Skip to main content

Olahan Ikan Kakap yang Menggugah Selera

Olahan Ikan Kakap yang Menggugah Selera
Memasak merupakan salah satu keahlian yang tidak hanya diperuntukan bagi kaum hawa namun juga dapat dilakukan oleh kaum adam. Dewasa ini telah banyak ahli masak yang merupakan para kaum adam, dan tak dapat dipungkiri bahwa masakan mereka bahkan jauh lebih enak dari pada masakan kaum hawa. Sebab mereka tidak ragu untuk membuat kreasi masakan yang lezat dan menggugah selera seperti olahan dari kakap.

Olahan Ikan Kakap yang Menggugah Selera
Olahan Ikan Kakap yang Menggugah Selera

Olahan Ikan Kakap yang Menggugah Selera
Olahan Ikan Kakap yang Menggugah Selera


Sajian lezat dari ikan kakap
Ada beberapa resep kreasi makanan yang terbuat dari ikan kakap di antaranya adalah kakap panggang dan kakap sagu garing. Resep olahan dari kakap yang pertama adalah kakap panggang. Bahan-bahan yang diperlukan untuk hidangan lezat ini adalah 300 gram daging kakap dan garam juga merica secukupnya. Sedangkan bahan untuk membuat saus adalah 5 sendok makan gula pasir, 100 ml kecap jepang, 1 sendok makan madu, 100 ml mirin, dan 100 ml sake. Untuk pelengkapnya adalah 2 batang wortel yang diiris halus, 2 lembar kol yang diiris halus, dan 5 sendok makan mayones.
Cara membuatnya adalah:
·         Untuk membuat saus: rebus gula pasir, kecap jepang, dan juga madu. Setelah mendidih tambahakan mirin dan sake kemudian angkat.
·         Langkah selanjutnya adalah lumuri daging kakap dengan garam dan merica bubuk secukupnya kemudian tusuk dengan tusukan sate lalu celupkan ke dalam saus atau olesi dengan menggunakan saus. Panggang hingga matang lalu angkat.
·         Sajikan olahan dari kakap ini dengan mengunakan wortel yang dicampur dengan kol dan masyones.
Resep olahan dari kakap selanjutnya adalah kakap sagu garing. Bahan yang digunakan untuk membuat hidangan lezat ini adalah 1 ekor kakap merah yang dipotong setebal 1 cm, ½ sendok makan air jeruk nipis, ½ sendok teh garam, 4 butir bawang merah yang dihaluskan, 2 siung bawang putih yang dihaluskan, 50 gram tepung sagu, ¼ sendok teh merica bubuk, dan juga minyak goreng untuk menggoreng.
Cara membuat olahan dari kakap ini adalah:
·         Langkah pertama adalah lumuri kakap merah dengan menggunakan air jeruk nipis, garam, bawang merah, bawang putih dan juga merica bubuk. Diamkan ikan selama 15 menit kemudian sisihkan.
·         Langkah kedua, lumuri ikan kakap dengan tepung sagu pada seluruh bagian ikan sehingga ikan tertutup dengan tepung terigu.
·         Langkah terakhir adalah panaskan minyak kemudian goreng ikan kakap hingga berwarna kekuningan dan juga matang.
·         Setelah matang angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan pada piring dengan hiasan daun selada dan juga tomat yang dibentuk menyerupai bunga.
·         Sajikan olahan dari kakap ini dengan nasi hangat.


Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.