Skip to main content

Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat

Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat
Dalam memasak banyak sekali hal-hal yang harus diperhatikan agar masakan tetap enak dan juga menyehatkan. Ada beberapa tips kuliner yang harus diikuti agar makanan yang dimakan menjadi sangat bermanfaat. Di antara tips-tips tersebut adalah:
Ayam goren yang berwarna keemasan
Tips kuliner yang pertama adalah memasak ayam. Jika tak punya waktu untuk membuat ayam goreng dengan aneka bumbu maka tak jadi soal. Solusianya adalah dengan merebus sebentar ayam goreng dalam campuran kaldu instan bubuk kemudian goreng. Nah untuk warnanya yang indah maka masukkan sedikit pewarna makanan pada minyak. Maka ayam yang akan dihasilkan akan berwarna coklat keemasan. Sajikan ayam ketika masih hangat bersama dengan nasi panas.

Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat
Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat

Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat
Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat

Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat
Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat


Cara memblender bumbu
Tips kuliner yang kedua adalah bagaimana memblender bumbu yang baik. Membuat bumbu halus memang lebih enak diulek atau ditumbuk dalam lumping. Sayangnya cara tersebut tidak selalu bisa digunakan, sebab kadang waktu terlalu sempit atau bumbu yang akan dibuat terlalu banyak, hingga akhirnya memilih untuk menggunakan blender. Yang paling baik agar bumbu tetap enak adalah dengan cara menambahkan minyak goreng pada bumbu sebelum dihaluskan menggunakan blender. Bumbu akan lumat seperti jika dilumatkan dengan menggunakan air.
Memanfaatkan brown sugar
Kadang ingin memasak menu makanan yang mengguanak brown sugar, namun kadang setelah dicoba bingung harus mengguankan brown sugar sisa untuk apa. Lebih baik brown sugar sisa dibuat menjadi sirup dengan cara masak brown sugar dengan sedikit air (1 bagian brown sugar dengan ½ bagian air) lalu tambah dengan sedikit vanilla.
Brokoli rebus yang enak
Tips kuliner selanjutnya adalah cara yang tepat untuk merebus brokoli agar tetap enak. Letakkan brokoli yang sudah dipotong-potong dalam panci, tambahkan sedikit air (jumlah air tidak boleh melebihi atau sejajar dengan brokoli, cukup ¼ tinggi brokoli) lalu rebus dalam keadaan tertutup sampai air kering. Angkat lalu siapkan wajan tambahkan 1 hingga 2 sendok mentega. Tumis 2 siung bawang putih yang telah ditumis dalam mentega kemudian masukkan brokoli dan aduk rata sebentar dan angkat.
Membuat teh rempah-rempah
Banyak orang yang ingin memanjakan diri dengan memakan cake dan teh rempah pada sore hari, sayangnya di Indonesia teh seperti itu susah untuk didapatkan. Nah ada cara untuk dapat menikmati teh rempah caranya dengan bungkus potongan kecil-kecil kayumanis, beberapa butir rempah-rempah, dan sedikit bunga pala dalam kain tule. Kemudian celupkan dalam 3 gelas air yang sudah mendidih. Didihkan sebentar, nah air inilah yang digunakan untuk melarutkan the.
Bakso dengan rasa berbeda

Adonan daging, udang dan ayam untuk dibuat bakso bisa berbeda rasanya jika ditambah dengan 2 hingga 3 lembar biscuit keju atau biscuit asin lainnya.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.