Skip to main content

Hangatnya Sup Lezat Bergizi



Hangatnya Sup Lezat Bergizi
Sup adalah salah satu makanan hangat yang cocok disantap kapan saja terlebih jika udara terasa dingin. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi terhadap makanan sangat berbeda-beda. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan tersebut. Sebagian besar orang hanya menganggap makana sebagai alat untuk membuat mereka merasa kenyang dan tak memikirkan akan bahaya apa yang akan terjadi jika mereka memilih makanan yang tak sehat bagi diri mereka sendiri. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri. Paling tidak jika membuat makanan sendiri akan mengerti kadar yang terkandung dalam makanan tersebut dari pada membeli makanan. Beberapa resep masakan seperti sup, lauk-pauk, bahkan makanan penutup dapat ditemui di buku, majalah, atau internet.

 
Hangatnya Sup Lezat Bergizi
Hangatnya Sup Lezat Bergizi

Hangatnya Sup Lezat Bergizi
Hangatnya Sup Lezat Bergizi

Hangatnya Sup Lezat Bergizi
Hangatnya Sup Lezat Bergizi


Sup menyehatkan tubuh
Sup merupakan salah satu makanan yang dapat dibuat sendiri untuk seluruh anggota keluarga. Makanan ini cocok jika dikonsumsi saat udara terasa dingin di luar.
Resep sup pertama yang tergolong mudah untuk dibuat adalah sup bayam, jamur, tahu. Bahan-bahan yang diperlukan adalah 1 sendok teh minyak canola, 1 cm jahe lalu iris halus, 2 siung bawang putih lalu cincang, 100 gram jamur kancing, 750 ml air, 1 buah tahu sutra yang dipotong dadu, 300 gram bayam kemudian cuci dan petik-petik, garam dan lada hitam bubuk secukupnya, ¼ sendok teh gula palam, 1 sendok makan minyak wijen.
Cara membaut sup ini adalah :
·         Panaskan minyak, kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum dan layu.
·         Masukkan jamur kancing dan air. Lalu biarkan hingga mendidih.
·         Masukkan tahu, bayam, garam, lada hitam dan juga gula plum. Masak semua hingga matang.
·         Langkah terakhir adalah setelah matang angkat dan siram dengan menggunakan minyak wijen. Sajikan selagi hangat.
·         Resep ini digunakan untuk membuat 4 porsi sup bayam, jamur, tahu.
Resep sup selanjutnya adalah sup telur oriental. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sup tersebut adalah 4 buah jamur shitake lalu iris tipis, 600 ml air, 2 ½ jahe lalu memarkan, garam dan merica secukupnya, 1 sendok makan tepung kanji + 3 sendok makan air. 1 butir telur kocok lepas, dan 2 sendok makan irisan daun bawang.
Cara membaut sup ini adalah :
·         Langkah pertama, didihkan air, masukkan irisan jamur shitake, jahe, garam, dan juga merica. Kemudian masukkan larutan kanji dan air , aduk-aduk hingga tara.
·         Masukkan telur kocok, aduk hingga matang lalu angkat.
·         Sajikan panas dengan taburan daun bawang di atasnya.
·         Resep sup ini untuk 4 porsi makan.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.