Hangatnya Sup Lezat Bergizi
Sup adalah
salah satu makanan hangat yang cocok disantap kapan saja terlebih jika udara
terasa dingin. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi terhadap makanan
sangat berbeda-beda. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar
semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan
tersebut. Sebagian besar orang hanya menganggap makana sebagai alat untuk
membuat mereka merasa kenyang dan tak memikirkan akan bahaya apa yang akan
terjadi jika mereka memilih makanan yang tak sehat bagi diri mereka sendiri.
Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan
dikonsumsi sendiri. Paling tidak jika membuat makanan sendiri akan mengerti
kadar yang terkandung dalam makanan tersebut dari pada membeli makanan.
Beberapa resep masakan seperti sup, lauk-pauk, bahkan makanan penutup dapat
ditemui di buku, majalah, atau internet.
Hangatnya Sup Lezat Bergizi |
Hangatnya Sup Lezat Bergizi |
Sup menyehatkan tubuh
Sup merupakan
salah satu makanan yang dapat dibuat sendiri untuk seluruh anggota keluarga.
Makanan ini cocok jika dikonsumsi saat udara terasa dingin di luar.
Resep
sup pertama yang tergolong mudah
untuk dibuat adalah sup bayam, jamur, tahu. Bahan-bahan yang diperlukan adalah
1 sendok teh minyak canola, 1 cm jahe lalu iris halus, 2 siung bawang putih
lalu cincang, 100 gram jamur kancing, 750 ml air, 1 buah tahu sutra yang
dipotong dadu, 300 gram bayam kemudian cuci dan petik-petik, garam dan lada
hitam bubuk secukupnya, ¼ sendok teh gula palam, 1 sendok makan minyak wijen.
Cara
membaut sup ini adalah :
·
Panaskan minyak, kemudian tumis jahe dan
bawang putih hingga harum dan layu.
·
Masukkan jamur kancing dan air. Lalu
biarkan hingga mendidih.
·
Masukkan tahu, bayam, garam, lada hitam
dan juga gula plum. Masak semua hingga matang.
·
Langkah terakhir adalah setelah matang
angkat dan siram dengan menggunakan minyak wijen. Sajikan selagi hangat.
·
Resep ini digunakan untuk membuat 4
porsi sup bayam, jamur, tahu.
Resep
sup selanjutnya adalah sup telur
oriental. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sup tersebut adalah 4 buah
jamur shitake lalu iris tipis, 600 ml air, 2 ½ jahe lalu memarkan, garam dan
merica secukupnya, 1 sendok makan tepung kanji + 3 sendok makan air. 1 butir
telur kocok lepas, dan 2 sendok makan irisan daun bawang.
Cara
membaut sup ini adalah :
·
Langkah pertama, didihkan air, masukkan
irisan jamur shitake, jahe, garam, dan juga merica. Kemudian masukkan larutan
kanji dan air , aduk-aduk hingga tara.
·
Masukkan telur kocok, aduk hingga matang
lalu angkat.
·
Sajikan panas dengan taburan daun bawang
di atasnya.
·
Resep sup ini untuk 4 porsi makan.
No comments:
Post a Comment