Skip to main content

Cah Sayur Menyehatkan Tubuh




Cah Sayur Menyehatkan Tubuh


Cah sayur adalah menu paling umum yang sering ditemui di banyak rumah makan di Indonesia. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi terhadap makanan sangat berbeda-beda. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri. Paling tidak jika membuat makanan sendiri akan mengerti kadar yang terkandung dalam makanan tersebut dari pada membeli makanan.

 
Cah Sayur Menyehatkan Tubuh
Cah Sayur Menyehatkan Tubuh

Cah Sayur Menyehatkan Tubuh
Cah Sayur Menyehatkan Tubuh

Cah Sayur Menyehatkan Tubuh
Cah Sayur Menyehatkan Tubuh


Resep cah sayur menyehatkan
Sayur mayur merupakan salah satu bahan makanan yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Banyak jenis makanan yang berbahan dasar sayuran seperti cah sayur. Beberapa menu masakan cah dapat disajikan sendiri di rumah antara lain buncis cah ayam cincang dan jamur, bok choy cah taosi.
Resep cah sayur yang pertama adalah buncis cah ayam cincang. Bahan yang harus dipersiapkan, 450 garam buncis dan potong dadu, 2 sendok makan lobak kering cincang, 1 sendok makan minyak sayur, 250 gram ayam cincang, 2 siung bawang putih cincang halus, 1 sendok makan soy sauce, 1 sendok teh minyak wijen.
Cara membuat cah sayur ini adalah :
·         Kukus buncis sampai berwarna hijau cerah, empuk namun masih garing atau sekitar 5 menit. Lalu angkat dan sisihkan.
·         Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan ayam cincang lalu aduk hingga matang. Tambahkan lobak kering, dan bawang putih lalu aduk selama 1 menit atau hingga bawang putih harum.
·         Masukkan buncis, soy sauce dan minyak wijen. Aduk-aduk kembali selama 1 menit lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep cah sayur berikutnya adalah jamur, bok choy cah taosi. Bahan yang harus dipersiapkan, 1 buah tahu ukuran besar iris tipis empat persegi panjang lalu goreng, 150 gram jamur shitake iris, 150 gram jamur tiram iris, 1 ikat baby bok choy potong-potong, 1 buah paprika ukuran sedang potong strip besar, 2 buah cabai merah dan hijau iris, 3 batang daun bawang besar iris serong, 2 sendok makan taosi, 1 sendok makan saus tiram, 2 sendok makan air, 3 siung bawnag putih iris, 2 cm jahe kupas iris tipis, 2 buah bawang Bombay belah 4, 2 sendok gula pasir, 1 sendok makan maizena larutkan 6 sendok makan, garam secukupnya, dan minyak sayur secukupnya,
Cara membuatnya adalah :
·         Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan bawang Bombay dan jamur lalu tumis selama 2 menit.
·         Tambahkan tahu goreng dan semua jenis sayur. Aduk rata selam 1 menit. Tambah taosi, saus tiram, gula pasir, dan air lalu aduk selama 3-5 menit. Beri garam dan larutan maizena. Masak selama 1 menit hingga saus mengental. Sajikan selagi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.