Thursday, April 16, 2015

Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah



Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah
Makanan penutup timur tengah menjadi salah satu makan penutup yang juga digemari oleh para masyarakat Indonesia. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi terhadap makanan sangat berbeda-beda. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan. Sebagian besar orang menganggap makanan sebagai alat untuk membuat mereka merasa kenyang dan tak memikirkan akan bahaya apa yang akan terjadi jika mereka memilih makanan yang tak sehat bagi diri mereka sendiri. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri. Paling tidak jika membuat makanan sendiri akan mengerti kadar yang terkandung dalam makanan tersebut dari pada membeli makanan. Beberapa resep masakan seperti sup, lauk-pauk, bahkan makanan penutup dapat ditemui di buku, majalah, atau internet.

 
Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah
Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah

Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah
Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah

Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah
Kemanisan Makanan Penutup Khas Negara Timur Tengah


Resep makanan penutup khas timur tengah
Banyak sekali makanan penutup yang menjadi primadona di Indonesia, mulai dari makanan kahas asia, eropa hingga khas timur tengah. Semua makanan itu bisa ditemui di banyak rumah makan yang menjual makanan penutup. Namun ada beberapa makanan penutup timur tengah yang mampu untuk dibuat sendiri seperti mighlie dan kue khamir.
Resep makanan penutup timur tengah yang pertama adalah mighlie. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat hidangan penutp ini adalah 10 sendok makan tepung beras, ½ bungkus agar-agar putih, 600 ml air, ½ sendok teh jintan bubuk, ½ sendok teh kayumanis, 1 sendok teh essens almond, dan 3 sendok makan almond slice.
Cara membuat makan penutup timur tengah ini adalah:
·         Langkah pertama, campur semua bahan kecuali almond slince lalu aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
·         Langkah kedua, tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan, kemudian taburi dengan almond slice. Kemudian diamkan hingga mengeras.
·         Sajikan untuk setelah makanan berat dan selain itu cocok untuk hidangan tunggal sore hari.
Resep makan penutup timur tengah adalah kue kahmir. Bahan-bahan yang harus disiapkan adalah 250 gram terigu, ¼ sendok makan soda kue, 1 sendok teh yeast atau ragi instan, 125 gram gula pasir, 125 gram tapai singkong, 1 butir telur, 2 sendok makan margarine lelehkan, dan ¼ sendok teh garam.
Cara membuat hidangan penutup timur tengan ini adalah:
·         Campur dalam satu wadah, terigu, soda kue, yeast, gula pasir, tapai singkong, telur, margarine, garam lalu aduk hingga adonan tercampur rata. Diamkan adonan selama 10 menit.
·         Panaskan pan dadar, masukkan satu sendok sayur adonan. Masak kue hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
·         Sajikan dengan siraman madu dan potongan kurma.

No comments:

Post a Comment