Skip to main content

Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap



Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
Tumis ikan juga sering menjadi salah satu menu santap siang yang dipadu-padankan dengan nasi seperti tumis ikan kakap. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan tersebut. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri.
 
Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap

Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap

Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap
Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap


Resep tumis ikan kakap penggugah selera
Telah banyak masakan yang mengguankan ikan sebagai bahan dasarnya seperti tumis ikan kakap kaya omega3. Bebarapa resep masakan ini dapat disajikan di rumah anatara lain ikan kakap dan jamur hitam dan juga tumis kakap, tomat, dan bayam.
Resep tumis ikan kakap yang pertama adalah ikan kakap dan jamur hitam. Bahan yang dipersiapkan, 4 potong ikan kakap filet, garam dan lada hitam tumbuk secukupnya, 400 gram bayam rebus, 6 buah jamur hitam iris-iris, 2x1 sendok makan minyak canola, 1 sendok makan jahe cincang, 1 sendok teh bawang putih cincang, 1 sendok makan daun bawang irisan, 4 sendok makan air, 4 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gula merah, 1 sendok makan sari jeruk nipis, 1 sendok makan saus tiram.
Cara membuat tumis ikan kakap ini adalah :
·         Daging ikan diberi garam dan lada hitam bubuk, aduk dan diamkan selama 5 menit.
·         Panaskan 1 sendok makan minyak canola dan masak ikan sampai matang.
·         Panaskan 1 sendok makan minyak canola, tumis jahe, bawang putih, daun bawang, dan jamur hitam hingga harum.
·         Masukkan air, kecap asin, gula merah, sari jeruk nipis, saus tiram. Aduk-aduk dan angkat.
·         Siram ke atas ikan. Sajikan selagi hangat dengan bayam rebus dan nasi hangat.
Resep tumis ikan kakap yang kedua adalah tumis kakap, tomat dan bayam. Bahan yang dipersiapkan, 250 gram daging kakap filet, garam dan merica bubuk secukupnya, 5 buah tomat potong dadu kecil, 2x1/2 sendok makan minyak zaitun, 2 sendok teh bawang putih cincang, 2 ikat kecil daun bayam, 1 sendok makan saus tomat, 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok teh sari jeruk nipis, ½ sendok teh gula pasir.
Cara membuatnya adalah :
·         Daging ikan dicampur dengan garam dan merica lalu sisihkan.
·         Panaskan minyak zaitun lalu masukkan ikan dan masak hingga kedua sisi berubah warna, angkat dan sisihkan.
·         Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Beri saus tiram, saus tomat, gula pasir, sari jeruk nipis, dan tomat. Masak selama satu menit lalu tambah 3 sendok makan air.
·         Masukkan bayam dan masak hingga layu. Kemudian masukkan ikan lalu aduk hingga meresap.
·         Angkat dan sajikan hangat dengan nasi.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.