Skip to main content

Kenikmatan Hidangan Timur Tengah



Kenikmatan Hidangan Timur Tengah
Salah satu hiadangan yang dewasa ini cukup terkenal di Indonesia adalah hidangan timur tengah. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi terhadap makanan sangat berbeda-beda. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan. Sebagian besar orang menganggap makanan sebagai alat untuk membuat mereka merasa kenyang dan tak memikirkan akan bahaya apa yang akan terjadi jika mereka memilih makanan yang tak sehat bagi diri mereka sendiri. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri. Paling tidak jika membuat makanan sendiri akan mengerti kadar yang terkandung dalam makanan tersebut dari pada membeli makanan. Beberapa resep masakan seperti sup, lauk-pauk, bahkan makanan penutup dapat ditemui di buku, majalah, atau internet.
 
Kenikmatan Hidangan Timur Tengah
Kenikmatan Hidangan Timur Tengah

Kenikmatan Hidangan Timur Tengah
Kenikmatan Hidangan Timur Tengah

Kenikmatan Hidangan Timur Tengah
Kenikmatan Hidangan Timur Tengah



Resep lezat hidangan timur tengah
Beberapa hidangan timur tengah yang menggugah selera dapat disajikan sendiri di rumah diantaranya adalah hamman dan mahshi malfoor.
Resep hidangan timur tengah yang pertama adalah hamman. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat hidangan ini adalah 2 sendok makan mentega, 1 buah bawang Bombay iris tipis, 300 gram ayam filet ptong dadu, 10 buah jamur kancing potong dua buah. Untuk sausnya bahan yang digunakan, 2 sendok makan mentega, 1 sendok makan terigu, 10 sendok makan saus tomat, garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuat hidangan timur ini adalah:
·         Panaskan mentega lalu tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan ayam filet dan masak hingga berubah warna.
·         Tambahkan jamur kancing dan aduk hingga rata. Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir dan merica. Aduk hingga rata dan saus mengental, kemudian angkat.
·         Siram saus di atas ayam. Lalu oven selama 180 derajat celcius selama 45 menit hingga bumbu meresap.
Resep hidangan timur tengah lainnya yang tak kalah menggugah selera adalah mahshi malfoor. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan adalah, 10 lembar kol, 1 buah jeruk lemon peras airnya, garam dan merica bubuk secukupnya dan 1 liter air. Untuk bahan isi, 2 sendok makan mentega, 1 buah bawang Bombay cincang halus, 300 gram daging cincang, 2 sendok makan terigu, garam dan merica secukupnya.
Cara membuatnya adalah:
·         Didihkan air, celupkan kol hingga layu. Angkat dan tiriskan.
·         Isi : panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging cincang lalu aduk hingga berubah warna.
·         Beri terigu, garam dan merica. Aduk hingga rata dan angkat.
·         Ambil satu lembar kol, isi dengan tumis daging. Gulung hingga padat dan rapi.
·         Susun kol lalu ciprati dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Kukus 30 menit, angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.