Skip to main content

Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir

Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
Dewasa ini kaum hawa semakin sibuk dengan pekerjaan mereka dan memilih untuk membeli makanan jadi ketimbang memasak. Namun sekarang telah banyak beredar resep masakan yang praktis dan mudah dibuat salah satunya adalah lauk pauk. Dan beberapa di antaranya adalah daging goreng bumbu kari dan paru goreng kriuk.

Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir

Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir

Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir

Masakan praktis yang lezat
Resep masakan yang praktis pertama adalah daging goreng kari. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini adalah 750 gram daging sapi, 750 ml air, 500 ml santan kental, 200 gram gula pasir, 3 helai daun salam, 4 cm lengkuas, dan 500 ml minyak untuk menggoreng. Sedangkan bahan untuk bumbu halusnya adalah 10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 gram bumbu kari instan yang telah siap beli.
Cara membuat hidangan lezat ini adalah:
·         Langkah pertama adaah campur semua bahan kemudian tambahkan bumbu halus. Lalu masak hingga daging lunak dan cairan menyusut.
·         Langkah kedua adalah angkat daging, iris seperti batang korek api kemudian sishkan.
·         Langkah ketiga adalah panaskan minyak kemudian goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
·         Langkah keempat adalah letakkan daging dalam loyang datar kemudian panggang dalam oven selama 15 menit hingga warnanya kecokelatan kemudian angkat.
·         Terakhir adalah dinginkan dan sajikan dengan menggunakan nasi hangat.
·         Resep ini hanya dapat digunakan untuk 600 gram daging goreng bumbu kari.
Resep masakan yang praktis kedua adalah paru goreng kriuk. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat makanan ini adalah 500 gram paru, 750 ml air, 150 gram tepung beras, 1 sendok makan tepung tropika, ½ sendok teh ketumbar halus, ½ sendok teh garam, 250 ml santan cair, 2 helai daun salam, dan 500 ml minyak goreng. Sedangkan bahan yang dipersiapkan untuk bumbu halusnya adalah 1 sendok teh ketumbar halus, 6 siung bawang putih, dan 1 sendok teh garam.
Cara membuat masakan yang praktis ini adalah:
·         Langkah pertama adalah campur paru, air, daun salam, garam dan juga bumbu halus. Masak hingga paru empuk dan cairan habis. Angkat dan dinginkan kemudian iris tipis paru dan sisihkan.
·         Langkah kedua adalah campur tepung beras, tepung tapioca, ketumbar dan garam. Lalu tuangi dengan santan dan aduk hingga rata.
·         Langkah ketiga yaitu panaskan minyak kemudian celupkan paru ke dalam adonan tepung dan goreng hingga garing. Kemudian angkat dan tiriskan.
·         Selanjutnya simpan dalam toples yang kedap udara.
·         Sajikan dengan menggunakan nasi hangat.
·         Resep ini hanya dapat digunakan 500 gram paru goreng kriuk.



Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.