Skip to main content

Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar

Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar
Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Namun yang lebih dinnti adalah perayaan setelah puasa selama 1 bulan penuh yaitu Hari Raya Idul Fitri. Tentu tak ingin melewatkan berkumpul dengan segenap keluarga pada hari yang sangat special tersebut. Bukan hanya moment saat berkumpul keluarga yang dinanti namun juga menanti hidangan yang akan disajikan pada hari special tersebut salah satunya adalah hidangan manis dan segar yang lezat.
Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar
Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar

Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar
Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar

Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar
Hidangan Lebaran yang Manis dan Segar


Sajian hidangan manis dan segar
Ada beberapa resep hidangan manis dan segar yang dapat disajikan ketika Lebaran untuk para tamu yang berkunjung dan juga keluarga. Resep yang pertama adalah punch nanas senja. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat hidangan segar ini adalah ½ kaleng buah nanas kemudian tiriskan, ½ buah nanas kemudian potong bulat 1cm untuk hiasan, 5 butir cengkeh, 5 cm kayu manis, 500 cc air, 150 gram gula pasir, 1 botol air soda, dan es batu secukupnya.
Cara membuat:
·         Rebus air bersama gula pasir, cengkeh dang kayu manis. Setelah matang saring air rebusan.
·         Haluskan nanas kaleng, peras dan ambil airnya. Masukkan dalam air gula rebusan aduk rata dan sisihkan.
·         Masukkan dalam lemari es lalu sajikan dingin dengan ditambahkan air soda dan es batu.
Resep hidangan manis dan segar selanjutnya adalah sandwich cokelat susun. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian manis ini adalah 8 lembar roti tawar yang dipotong kotak 5x5 cm, 55 cc coklat oles yang siap pakai, 4 lembar keju slices yang dipotong sesuai dengan selera, nanas secukupnya, dan ceri mereh secukupnya.
Cara membuat:
·         Ambil satu lemba roti tawar lalu poles dengan coklat oles, beri atasnya dengan keju slices. Lalu ambil satu lagi roti tawar kemudian poles dengan coklat oles. Tangkupkan pada roti tawar yang telah diidi dengan keju slices.
·         Langkah kedua, lakukan hingga semua roti tawar habis. Kemudian hias atas roti menggunakan coklat oles, tambah ceri merah dan nanas yang telah dipotong-potong.
Resep hidangan manis dan segar selanjutnya adalah punch strawberry. Bahan yang diperlukan untuk membuat sajian segar ini adalah 750 cc sari buah strawberry, 250 cc sari buah jeruk lemon, 1 botol air soda, 150 cc sirup vanili, dan 4 buah strawberry segar yang dibelah dua.
Cara membuat:
·         Campurkan semua sari strawberry dengan sari buah jeruk lemon dan juga sirup vanili. Lalu masukkan dalam lemari es.
·         Siapkan gelas kemudian campurkan sari buah bersama air soda dan buah strawberry. Sajikan selagi masih dingin.


Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.