Campuran Cokelat dan Kenari yang
Nikmat
Makanan manis memang
menjadi primadona pada dunia kuliner salah satunya adalah cokelat. Dan hampir
semua perempuan di dunia ini sangat menyuaki coklat dan sering menjadikan
olahan coklat menjadi kudapan. Beberapa resep cokelat kacang kenari yang menjadi kudapan di antaranya adalah
kismis coklat kenari dan cokelat rempah kenari.
Campuran Cokelat dan Kenari yang Nikmat |
Campuran Cokelat dan Kenari yang Nikmat |
Resep
manis dan gurih
Resep cokelat kacang kenari yang pertama
adalah kismis cokelat kenari. Bahan yan diperlukan untuk membuat kudapan manis
gurih ini adalah 250 gram margarine, 100 gram butter, 150 gram gula halus, 2
butir kuning telur, 400 gram tepung terigu yang diayak, ½ sendok teh vanili
bubuk, 20 gram susu bubuk, 50 gram kacang kenari cincang kasar, dan 100 gram
kismis yang dipotong kecil-kecil. Sedangkan untuk hiasanya siapakan 150 gram
cokelat block lalu ditim hingga lumer.
Cara untuk membuatnya
adalah:
·
Langkah pertama adalah kocok margarine,
butter, dan juga gula halus hingga putih. Masukkan kuning telur kemudian kocok
kembali selama 2 menit.
·
Langkah kedua adalah masukkan susu
bubuk, kenari cincang, kismis dan tepung terigu yang telah diayak bersama
dengan vanili bubuk kemudian aduk rata.
·
Langkah ketiga adalah bentuk adonan
menjadi bulat pipih. Letakkan adonan dalam loyang datar yang telah diolesi
dengan margarine.
·
Langkah keempat adalah oven adonan dalam
loyang dalam suhu 180 derajat celcius hingga matang.
·
Setelah dingin hias atasnya dengan
cokelat block yang telah dilumerkan. Setelah cokelat block mengering masukkan
kue ke dalam toples dan sajikan sebagai kudapan selama Lebaran.
Resep kudapan dari cokelat kacang kenari yang kedua adalah
cokelat rempah kenari. Bahan yang diperlukan untuk membuat kudapan ini adalah
150 gram margarine, 100 gram butter, 100 gram gula halus, 280 gram tepung
terigu, 30 gram cokelat bubuk, 20 gram tepung maizena, 20 gram susu bubuk, 50
gram cokelat chip, 100 gram kenari cincang dengan 50 gram untuk taburan, 4
butir kuning telur dengan 2 butir untuk olesan, dan 1 sendok makan kayumanis
bubuk.
Cara membuatnya adalah:
·
Kocok margarine, butter, dan gula halus
hingga putih. Masukkan kuning telur lalu kocok selama 2 menit.
·
Masukkan tepung terigu yang telah diayak
bersama tepung maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, cokelat bubuk, cokelat
chip, dan kenari cincang kemudian aduk hingga rata.
·
Cetak adonan seperti bulan sabit,
kemudian oles dengan kenari cincang lalu taruh dalam loyang yang telah dioles
dengan margarine.
·
Oven dengan suhu 180 derajat celcius
hingga matang.
·
Setelah benar-benar dingin simpan kue
dalam toples. Sajiakan kue ini untuk kudapan selama Lebaran.
No comments:
Post a Comment