Cake Buah Yang Manis dan Lembut
Cake
salah
satu makanan manis yang digemari banyak orang. Bukan hanya rasanya saja yang
manis namun kelembutan yang diciptakan tiap gigitannya membuat setiap orang
ketagihan untuk selalu mencicipinya. Ada beberapa resep cake yang lembut dan sangat manis yang cocok untuk kudapan bersama
teh dan kopi.
Cake Buah Yang Manis dan Lembut |
Cake Buah Yang Manis dan Lembut |
Cake Buah Yang Manis dan Lembut |
Resep
cake manis dan nikmat
Resep cake yang pertama adalah cake pisang.
Bahan yang diperlukan untuk kudapan manis ini adalah 200 gram margarine, 120
gram gula pasir, 200 gram pisang ambon yang dilumatkan, 6 butir telur, 150 gram
tepung terigu, 20 gram susu bubuk, dan 50 gram keju parut (jangan lupa sisihkan
sedikit sebagai tabutan).
Cara membuat kudapan
manis ini adalah:
·
Kocok margarine bersama gula pasir
hingga lembut. Tambahkan pisang kemudian kocok kembali.
·
Masukkan 1 butir telur lalu kocok
kembali. Tambhakan 2 sendok makan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu
bubuk lalu kocok kembali. Begitu seterusnya, bergantian antara telur dan tepung
sampai telur habis kemudian masukkan sisa tepung dan aduk hingga rata.
·
Tambhakan keju parut lalu aduk kembali.
·
Ambil 2 cetakan loaf. Olesi dengan
margarine dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalam 2 cetakan loaf. Kemudian
taburi dengan keju parut dan oven hingga matang.
·
Sajiakan hangat dengan secangkir kopi
atau teh.
Resep cake yang kedua adalah mascovis kukus
aroma jeruk. Bahan yang diperlukan untuk kudapan manis ini adalah 250 gram
margarine, 125 gula pasir, 25 gram bubuk jeruk, 1 sendok makan kulit jeruk, 8
kunng telur, 3 putih telur, 180 gram tepung terigu, 150 ml susu cair, 250 gram
kismis yang dipotong kecil, 25 grem ceri merah yang dipotong kecil, 25 gram
ceri hijau dipotong kecil, dan coklat bubuk secukupnya.
Cara membuatnya:
·
Kocok margarine bersama gula pasir,
bubuk jeruk, dan kulit jeruk hingga lembut. Tambahkan telur sedikit demi
sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
·
Tambahkan tepung terigu lalu aduk rata.
Tuangakan susu cair lalu aduk kembali.
·
Siapakan dua buah cetakan loaf yang
dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
·
Masukkan cetakan ke dalam kukusan yang
sudah dipanaskan lebih dahulu. Tuangkan 2 sendok sayur adonan kemudian taburi 2
dengan buah kering. Ayak coklat bubuk di atasnya kemudian kukus 10 menit.
·
Tuang kembali adonan di atas lapisan
tadi. Taburi coklat bubuk dan kukus kembali selama 10 menit.
·
Tuangkan adonan di atas lapisan tanpa
buah tadi dan taburi buah kering. Di atasnya ayak coklat bubuk lalu kukus 10
menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
·
Terakhir kukus selama 20 menit.
No comments:
Post a Comment