Skip to main content

Mie Goreng Sayuran yang Oriental

Mie Goreng Sayuran yang Oriental
Mie goreng sayuran merupakan menu penuh sayur yang sehat namun tetap digemari anak-anak dan mereka tidak akan berhenti untuk memakan menu ini. Makanan untuk anak harus selalu diperhatikan sebab mereka membutuhkan makanan untuk tumbuh dan berkembang. Makanan yang sehat bukan hanya untuk orang dewasa namun juga berguna untuk anak-anak. Sayangnya banyak anak yang pola makan mereka tidak seimbang, kebanyakkan ketidak seimbangan karena sebagian besar anak-anak tidak menyukai sayuran dan juga buha-buahan tertentu yang bagus untuk perkembangan tubuh mereka. Para orang tua dituntut untuk pandai-pandai bereksperimen untuk menciptakan makanan yang disukai anak namun mengandung unsure-unsur untuk tumbuh kembang mereka seperti menyembunyikan sayuran hingga anak-anak tidak merasakan memakan sayuran jenis tertentu dalam makanan yang mereka makan.
Mie Goreng Sayuran yang Oriental
Mie Goreng Sayuran yang Oriental

Mie Goreng Sayuran yang Oriental
Mie Goreng Sayuran yang Oriental

Mie Goreng Sayuran yang Oriental
Mie Goreng Sayuran yang Oriental


Mie goreng sayuran
Mie goreng sayuran memang menggunakan banyak bahan sayur mayur namun karena rasanya yang lezat menu ini tetap cocok untuk anak-anak yang tak terlalu menyukai mengkonsumsi sayur-sayuran. Bahkan anak-anak tidak akan menyangka bahwa menu makanan ini mempunyai banyak bahan sayur yang mereka hindari. Bahan-bahan untuk membuat mie goreng sayuran adalah 1 sendok makan minyak canola, 500 gram daging sapi cincang yang tak berlemak, 1 buah bawang Bombay dengan ukuran sedang dan cincang hingga halus, 2 siung bawang putih yang telah dimemarkan, 1 sendok makan kari bubuk, 1 buah wortel besar (kupas dan cincang halus), 2 batang seledri (cincang halus), 8 buah jamur kancing (iris tipis), 250 ml kadu ayam (terbuat dari 275 ml air + ½ ekor tulang ayam, rebus kemudian saring), 80 ml saus tiram, 2 sendok makan soy sauce salt reduced, 350 gram mie telur (seduh dan tiriskan), 80 gram kacang polong beku, 60 gram buncis (iris tipis), ½ kol kecil (iris tipis).
Cara membuat mie gorang sayuran cukup mudah dan hanya dengan mengikuti 3 langkah.
·         Langkah pertama, panaskan minyak di dalam wajan besar dengan menggunakan api besar. Tambahkan daging sapi, bawang Bombay, sawang putih, tumis selama 5 menit hingga daging berubah warna dan matang.
·         Langkah kedua, masukkan kari bubuk dan tumis selama 1 menit sampai benar-benar harum. Tambahkan wortel, seledri, jamur kancing dan tumis hingga sayuran benar-benar empuk atau sekitar 2 menit hingga 3 menit.

·         Langkah ketiga adalah masukkan kaldu ayam, saus tiram, soy sauce, dan juga mie. Setelah itu aduk hingga cairan mendidih dan berubah menjadi kental atau sekitar 2 menit hingga 3 menit. Tambahkan kacang polong, buncis dan juga kol ke dalam tumisan. Kecilkan api hingga benar-benar kecil kemudian aduk hingga rata selama 5 menit smapai sayuran benar-benar empuk. Sajikan mie goreng sayuran selagi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.