Skip to main content

Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang

Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang
Udang teriyaki panggang merupakan menu makanan untuk anak yang lezat namun juga sehat. Makanan untuk anak harus selalu diperhatikan sebab mereka membutuhkan makanan untuk tumbuh dan berkembang. Makanan yang sehat bukan hanya untuk orang dewasa namun juga berguna untuk anak-anak. Memang anak bukan penggemar sayur mayur dan orang tua harus mampu membantu mengembangkan kebiasaan makan sehat dan seimbang agar tetap terjaga berat badannya dan juga terhindar dari defisiensi nutrisional juga membantu perkembangan otak. Ada beberapa makanan yang dianjurkan untuk tumbuh kembang anak dan salah satu menu makanan lezat dan juga sehat yang dapat dibuat di rumah untuk sarapan atau makan siang adalah udang teriyaki panggang.
Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang
Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang

Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang
Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang

Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang
Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang


Membuat udang teriyaki panggang
Udang teriyaki panggang merupakan makanan yang lezat dan juga sehat dengan bahan-bahan yang segar yang mudah didapat di pasaran. Bahan-bahan tersebut terdiri dari 32 ekor udang kemudian dikupas kulitnya hingga bersih dan sayat punggungnya dengan pisau, 4 iris bulat nanas yang dipotong kotak, 1 buah bawang Bombay dan potong menjadi 8 juring, 1 sendok makan wijen kemudian dipanggang hingga kecoklatan, 8 buah tusukan satai, 1 sendok teh minyak canola, dan satu botol seprotan yang berisi minyak canola. Untuk bahan-bahan saus teriyaki udang teriyaki panggang sendiri adalah 4 sendok makan kecap asin, 4 sendok makan sari jeruk mandarin, 1 sendok makan gula merah, 1 sendok teh air perasan jahe parut, dan 1 sendok makan madu. Untuk bahan pelengkap udang teriyaki panggang adalah ubu merah rebus, jagung bakar, dan 1 sendok makan irisan daun bawang.
Cara membuat udang teriyaki panggang termasuk mudah untuk diterapkan oleh orang tua di rumah dan hanya menggunkaan 6 lagkah mudah.
·         Langkah pertama adalah membuat saus teriyaki dengan campurkan kecap asin, sari jeruk mandarin, gula merah, air jahe, madu kemudian masak hingga mengental dan kemudian angkat.
·         Lagkah kedua adalah campurkan wijen dengan saus teriyaki kemudian sisihkan.
·         Langkah ketiga adalah tusuk udang, nanas, bawang Bombay, di tusukan satai hingga bahan habis.
·         Langkah keempat yaitu poles satai dengan saus teriyaki yang tadi sudah disiapkan kemudian semprot minyak canola.
·         Langkah kelima adalah panaskan 1 sendok teh minyak canola di dalam panci anti lengket kemudian panggang satai di atasnya dan tunggu hingga matang dan setelah matang taburkan irisan daun bawang di atasnya
·         Langkah terakhir adalah sajikan satai udang teriyaki panggang tersebut dengan irisan ubi merah yang telah direbus dan juga jagung yuang telah dibakar.

·         Bahan-bahan tersebut digunakan untuk membuat udang teriyaki panggang sebanyak empat porsi makan. 

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.