Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki
Panggang
Udang teriyaki panggang merupakan
menu makanan untuk anak yang lezat namun juga sehat. Makanan untuk anak harus selalu diperhatikan sebab mereka
membutuhkan makanan untuk tumbuh dan berkembang. Makanan yang sehat bukan hanya
untuk orang dewasa namun juga berguna untuk anak-anak. Memang anak bukan
penggemar sayur mayur dan orang tua harus mampu membantu mengembangkan
kebiasaan makan sehat dan seimbang agar tetap terjaga berat badannya dan juga
terhindar dari defisiensi nutrisional juga membantu perkembangan otak. Ada
beberapa makanan yang dianjurkan untuk tumbuh kembang anak dan salah satu menu
makanan lezat dan juga sehat yang dapat dibuat di rumah untuk sarapan atau
makan siang adalah udang teriyaki
panggang.
Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang |
Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang |
Lezat dan Sehatnya Udang Teriyaki Panggang |
Membuat udang teriyaki panggang
Udang teriyaki panggang merupakan
makanan yang lezat dan juga sehat dengan bahan-bahan yang segar yang mudah
didapat di pasaran. Bahan-bahan tersebut terdiri dari 32 ekor udang kemudian
dikupas kulitnya hingga bersih dan sayat punggungnya dengan pisau, 4 iris bulat
nanas yang dipotong kotak, 1 buah bawang Bombay dan potong menjadi 8 juring, 1
sendok makan wijen kemudian dipanggang hingga kecoklatan, 8 buah tusukan satai,
1 sendok teh minyak canola, dan satu botol seprotan yang berisi minyak canola.
Untuk bahan-bahan saus teriyaki udang
teriyaki panggang sendiri adalah 4 sendok makan kecap asin, 4 sendok makan
sari jeruk mandarin, 1 sendok makan gula merah, 1 sendok teh air perasan jahe
parut, dan 1 sendok makan madu. Untuk bahan pelengkap udang teriyaki panggang adalah ubu merah rebus, jagung bakar, dan 1
sendok makan irisan daun bawang.
Cara
membuat udang teriyaki panggang termasuk
mudah untuk diterapkan oleh orang tua di rumah dan hanya menggunkaan 6 lagkah
mudah.
·
Langkah pertama adalah membuat saus
teriyaki dengan campurkan kecap asin, sari jeruk mandarin, gula merah, air
jahe, madu kemudian masak hingga mengental dan kemudian angkat.
·
Lagkah kedua adalah campurkan wijen
dengan saus teriyaki kemudian sisihkan.
·
Langkah ketiga adalah tusuk udang,
nanas, bawang Bombay, di tusukan satai hingga bahan habis.
·
Langkah keempat yaitu poles satai dengan
saus teriyaki yang tadi sudah disiapkan kemudian semprot minyak canola.
·
Langkah kelima adalah panaskan 1 sendok
teh minyak canola di dalam panci anti lengket kemudian panggang satai di
atasnya dan tunggu hingga matang dan setelah matang taburkan irisan daun bawang
di atasnya
·
Langkah terakhir adalah sajikan satai udang teriyaki panggang tersebut dengan
irisan ubi merah yang telah direbus dan juga jagung yuang telah dibakar.
·
Bahan-bahan tersebut digunakan untuk
membuat udang teriyaki panggang sebanyak
empat porsi makan.
No comments:
Post a Comment