Skip to main content

Kukis Manis untuk Acara Non Formal

Kukis Manis untuk Acara Non Formal
Salah satu kudapan yang cocok disajikan untuk tamu pada acara-acara non formal di rumah adalah kukis manis. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Makanan manis sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah atau suguhan untuk para tamu. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah.
Kukis Manis untuk Acara Non Formal
Kukis Manis untuk Acara Non Formal

Kukis Manis untuk Acara Non Formal
Kukis Manis untuk Acara Non Formal

Kukis Manis untuk Acara Non Formal
Kukis Manis untuk Acara Non Formal


Kukis manis aneka rasa
Kukis manis merupakan salah satu kue kering yang banyak disajikan dalam sebuah acara baik itu formal maupun non formal. Namun biasanya kukis manis disajikan pada acara non formal yang terkesan santai. Ada beberapa jenis kukis manis diantaranya adalah hati bertabur mete dan biji kemiri hias jelly.
Hati bertabur mete merupakan kukis manis yang menggunakan bahan kacang-kacangan atau lebih tepatnya kacang mete. Kukis manis ini mudah untuk dibuat dengan menggunakan bahan-bahan seperti margarine 200 gram, mentega tawar 50 gram, gula pasir 100 gram, kuning telur 1 butir, tepung terigu 200 gram, tepung maizena 100 gram, mete bubuk 100 gram, kuning telur 1 butir untuk olesan, dan mete 50 gram cincang kasar.
Cara membuat kukis manis hati bertabur mete.
·         Kocok margarine dan kuning telur hingga mengembang lalu memasukkan tepung terigu, maizena dan mete bubuk. Aduk hingga tidak melekat di tangan.
·         Cetak dengan bentuk hati kemudian oles dengan kuning telur lalu taburi dengan mete cincang di atasnya. Panggang dalam oven dengan panas 160 derajat celcius hingga matang atau kurang lebih sekitar 20 menit.
·         Angkat dan sajikan dalam piring saji atau toples kaca. Kukis manis siap dihidangkan untuk para tamu.
Jenis kukis manis lainnya adalah biji kemiri hias jelly. Kukis manis ini bentuknya istemewa dan juga unik karena ada jelly warna merah yang lezat. Kukis ini mudah untuk dibuat dengan menggunakan bahan-bahan seperti margarine 180 gram, kuning telur 1 buah, gula pasir 50 gram, tepung terigu 200 gram, tepung maizena 75 gram, cokelat masak putih 50 gram dan tim hingga lelah, dan jelly merah 50 ml.
Cara membuat kukis manis biji kemiri hias jelly hanya membutuhkan 4 cara mudah.
·         Langkah pertama kocok margarine, kuning telur, dan gula hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk hingga rata.
·         Cetak dan bentuk bulat-bulat dengan cetakan menyerupai biji kemiri. Letakkan pada loyang lalu panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

·         Setelah dingin, oleskan tiap permukaan dengan cokelat masak putih secukupnya lalu rekatkan satu dengan lainnya. Hias permukaannya dengan jelly merah secukupnya. Sajikan dalam piring saji.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.