Aneka Rasa Buah dalam Fruity
Rollcake
Roti menjadi salah satu
kuliner yang digemari oleh setiap kalangan termasuk jenis roti basah, salah
satu roti basah yang digemari oleh banyak orang adalah rollcake seperti fruity rollcake. Roti biasanya menjadi suguhan
wajib untuk menyambut tamu di rumah atau dalam acara-acara penting lainnya
seperti arisan atau kunjungan teman atau kelurga. Sebab roti paling mudah untuk
dibuat tanpa makan waktu banyak atau mudah dibeli di gerai-gerai roti dengan
harga yang cukup terjangkau. Banyak orang yang lebih suka membeli roti-roti
basah untuk menyuguh para tamu di rumah mereka sebab hanya dengan roti para
tamu sudah merasa cukup kenyang.
Aneka Rasa Buah dalam Fruity Rollcake |
Aneka Rasa Buah dalam Fruity Rollcake |
Aneka Rasa Buah dalam Fruity Rollcake |
Rollcake spektakuler terdiri dari empat macam
jenis yang bagian luarnya dibuat dengan sangat cantik dan membuat siapa saja
pasti ingin segera menyantapnya. Rollcake
merupakan salah satu dari sekian banyak kue yang sangat digemari oleh banyak
orang. Bentuknya yang unik akan selalu menarik perhatian siapa saja yang
melihatnya. Rollcake klasik masih menjadi primadona di antara para
rollcake-rollcake lainnya. Selain itu kini telah banyak bermunculan
rollcake-rollcake beraneka rasa yang jelas sangat spektakuler juga lezat dan akan menambah keinginan untuk mencoba
mencicipi atau bereksperimen untuk sekedar membuatnya, dan salah satu jenis
rollcake spektakuler yang wajib dicoba adalah fruity rollcake yang manis namun lembut.
Membuat
fruty rollcake
Untuk membuat fruty rollcake memerlukan bahan-bahan
pastestry yang beraneka ragam, seperti 150 gram cerry merah, hijau dan kismis
(jangan lupa dipotong-potong), 2 sendok makan rhum, 12 kuning telur, 4 putih
telur, 150 gram gula pasir. Bahan lainnya adalah 75 gram tepung terigu, 40 gram
tepung maizena, 40 gram susu bubuk, dan 100 gram margarin yang telah dilelehkan.
Sedangkan bahan isinya adalah 100 gram selai strowbery.
Cara membuat fruty rollcake tergolong mudah dan
hanya memerlukan empat langkah.
·
Langkah pertama, redam manisan buah
dengan rhum kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit.
·
Langkah kedua, kocok telur dan gula
pasir sampai kaku. Kemudian masukkan ayakan tepung terigu, tepung maizena, dan
susu bubuk dan aduk kembali.
·
Langkah ketiga tuangkan margarine dan
aduk rata. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang persegi 30 cm yang telah
dioles margarine dan dialasi kertas dan oven selama 20 menit.
·
Langkah empat anngkat kue kemudian
setelah dingin. Kemudian keluarkan kue dan oleskan dengan selai strowbery.
Terakhir gulung kue lalu padatkan. Jangan lupa tuangkan manisan ke atas
rollcake.
·
Setelah semua langkah terlaksana maka
akan terciptalah fruity rollcake yang
manis nan lembuut dan telah siap untuk dihidangkan dan disantap bersama dengan
semua tamu yang telah hadir di rumah untuk arisan atau pesta kecil-kecilan.
No comments:
Post a Comment