Segarnya Sup Wonton Bihun
Sup wonton bihun adalah
menu sehat untuk anak yang terdapat banyak sayuran di dalam masakannya. Makanan
untuk anak harus selalu diperhatikan
sebab mereka membutuhkan makanan untuk tumbuh dan berkembang. Makanan yang
sehat bukan hanya untuk orang dewasa namun juga berguna untuk anak-anak.
Sayangnya banyak anak yang pola makan mereka tidak seimbang, kebanyakkan
ketidak seimbangan karena sebagian besar anak-anak tidak menyukai sayuran dan
juga buha-buahan tertentu yang bagus untuk perkembangan tubuh mereka. Para
orang tua dituntut untuk pandai-pandai bereksperimen untuk menciptakan makanan
yang disukai anak namun mengandung unsure-unsur untuk tumbuh kembang mereka
seperti menyembunyikan sayuran hingga anak-anak tidak merasakan memakan sayuran
jenis tertentu dalam makanan yang mereka makan dan banyak variasai makan yang
mampu dikerjakan orang tua untuk khasus seperti ini.
Segarnya Sup Wonton Bihun |
Segarnya Sup Wonton Bihun |
Segarnya Sup Wonton Bihun |
Sup wonton bihun
Sup wonton bihun memang
menggunakan banyak sayuran khususnya kol putih namun karena rasa yang lezat
pasti tetap akan mengguagah selera anak untuk mencicipi makann penguat imun
ini. Bahan-bahan kaldu yang diperlukan untuk membuat sup wonton bihun adalah 1,5 liter kaldu ayam (dari 1,75 liter air +
½ ekor tulang ayam rebus hingga matang dan tiriskan), 500 ml air, 2 batang
serai (potong dua kemudian memarkan), 2 cm jahe (iris hingga halus), 2 siung
bawang putih yang dimemarkan, 180 gram bihun, 150 gram kapri (iris-iris), 1
buah wortel (iris halus), 4 buah lembar kol putih (iris halus). Untuk bahan
wontonya sendiri, 26 -30 lembar kulit pangsit, 300 gram ayam cincang, 1 siung
bawang putih (cincang), 1 sendok makan soy sauce, 2 cm jahe segar parut, 3
batang daun bawang (iris halus), 3 tangkai daun ketumbar iris halus.
Cara
membuat sup wonton bihun.
·
Cara membuat kuah sup, rebus kaldu ayam,
air, serai, jahe, bawang putih di dalam panci hingga mendidih. Kecilkan api dan
rebus kembali selama 10-15 menit setelah itu angkat dan keluarkan serai dan
bawang putih.
·
Campur ayam cincang, bawang putih, soy
sauce, jahe, daun bawang,dan daun ketumbar.
·
Letakkan kulit pansit dan isi dnegan 1
sendok teh campuran ayam. Kemudian basahi pingran kulit dengan air dan bentuk
segitiga, lakukan hingga bahan habis.
·
Didihkan kembali kuah sup kemudian
masukkan bihun dan rebus hingga bihun matang. Angkat bihun dan bagi menjadi 4
mangkuk kecil dan siram menggunakan sedikit kuah sup.
·
Didihkan lagi kuah sup dan masukkan
woton sampai matang dan mengapung dipermukaan. Angkat dan letakkan di atas
bihun.
·
Rebus kapri, wortel, kol, daun bawang di
dalam kuah sup hingga matang. Tuang kuah sup dan sayuran ke mangkuk berisi
bihun dan woton. Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment