Menu Masakan Praktis yang Cocok
Bagi Wanita Karir
Dewasa ini kaum hawa
semakin sibuk dengan pekerjaan mereka dan memilih untuk membeli makanan jadi
ketimbang memasak. Namun sekarang telah banyak beredar resep masakan yang praktis dan mudah dibuat
salah satunya adalah lauk pauk. Dan
beberapa di antaranya adalah daging goreng bumbu kari dan paru goreng kriuk.
Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir |
Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir |
Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir |
Masakan
praktis yang lezat
Resep masakan yang praktis pertama adalah
daging goreng kari. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini adalah 750
gram daging sapi, 750 ml air, 500 ml santan kental, 200 gram gula pasir, 3
helai daun salam, 4 cm lengkuas, dan 500 ml minyak untuk menggoreng. Sedangkan
bahan untuk bumbu halusnya adalah 10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih,
10 gram bumbu kari instan yang telah siap beli.
Cara membuat hidangan
lezat ini adalah:
·
Langkah pertama adaah campur semua bahan
kemudian tambahkan bumbu halus. Lalu masak hingga daging lunak dan cairan
menyusut.
·
Langkah kedua adalah angkat daging, iris
seperti batang korek api kemudian sishkan.
·
Langkah ketiga adalah panaskan minyak
kemudian goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
·
Langkah keempat adalah letakkan daging
dalam loyang datar kemudian panggang dalam oven selama 15 menit hingga warnanya
kecokelatan kemudian angkat.
·
Terakhir adalah dinginkan dan sajikan
dengan menggunakan nasi hangat.
·
Resep ini hanya dapat digunakan untuk
600 gram daging goreng bumbu kari.
Resep masakan yang praktis kedua adalah paru
goreng kriuk. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat makanan ini
adalah 500 gram paru, 750 ml air, 150 gram tepung beras, 1 sendok makan tepung
tropika, ½ sendok teh ketumbar halus, ½ sendok teh garam, 250 ml santan cair, 2
helai daun salam, dan 500 ml minyak goreng. Sedangkan bahan yang dipersiapkan
untuk bumbu halusnya adalah 1 sendok teh ketumbar halus, 6 siung bawang putih,
dan 1 sendok teh garam.
Cara membuat masakan yang praktis ini adalah:
·
Langkah pertama adalah campur paru, air,
daun salam, garam dan juga bumbu halus. Masak hingga paru empuk dan cairan
habis. Angkat dan dinginkan kemudian iris tipis paru dan sisihkan.
·
Langkah kedua adalah campur tepung
beras, tepung tapioca, ketumbar dan garam. Lalu tuangi dengan santan dan aduk
hingga rata.
·
Langkah ketiga yaitu panaskan minyak
kemudian celupkan paru ke dalam adonan tepung dan goreng hingga garing.
Kemudian angkat dan tiriskan.
·
Selanjutnya simpan dalam toples yang
kedap udara.
·
Sajikan dengan menggunakan nasi hangat.
·
Resep ini hanya dapat digunakan 500 gram
paru goreng kriuk.
No comments:
Post a Comment