Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat
Dalam memasak banyak
sekali hal-hal yang harus diperhatikan agar masakan tetap enak dan juga
menyehatkan. Ada beberapa tips kuliner yang
harus diikuti agar makanan yang dimakan menjadi sangat bermanfaat. Di antara
tips-tips tersebut adalah:
Ayam
goren yang berwarna keemasan
Tips
kuliner yang pertama adalah memasak ayam. Jika tak punya
waktu untuk membuat ayam goreng dengan aneka bumbu maka tak jadi soal.
Solusianya adalah dengan merebus sebentar ayam goreng dalam campuran kaldu
instan bubuk kemudian goreng. Nah untuk warnanya yang indah maka masukkan
sedikit pewarna makanan pada minyak. Maka ayam yang akan dihasilkan akan
berwarna coklat keemasan. Sajikan ayam ketika masih hangat bersama dengan nasi
panas.
Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat |
Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat |
Tips Kuliner Agar Enak dan Sehat |
Cara
memblender bumbu
Tips
kuliner yang kedua adalah bagaimana memblender bumbu yang
baik. Membuat bumbu halus memang lebih enak diulek atau ditumbuk dalam lumping.
Sayangnya cara tersebut tidak selalu bisa digunakan, sebab kadang waktu terlalu
sempit atau bumbu yang akan dibuat terlalu banyak, hingga akhirnya memilih
untuk menggunakan blender. Yang paling baik agar bumbu tetap enak adalah dengan
cara menambahkan minyak goreng pada bumbu sebelum dihaluskan menggunakan
blender. Bumbu akan lumat seperti jika dilumatkan dengan menggunakan air.
Memanfaatkan
brown sugar
Kadang ingin memasak
menu makanan yang mengguanak brown sugar, namun kadang setelah dicoba bingung
harus mengguankan brown sugar sisa untuk apa. Lebih baik brown sugar sisa
dibuat menjadi sirup dengan cara masak brown sugar dengan sedikit air (1 bagian
brown sugar dengan ½ bagian air) lalu tambah dengan sedikit vanilla.
Brokoli
rebus yang enak
Tips
kuliner selanjutnya adalah cara yang tepat untuk merebus
brokoli agar tetap enak. Letakkan brokoli yang sudah dipotong-potong dalam
panci, tambahkan sedikit air (jumlah air tidak boleh melebihi atau sejajar
dengan brokoli, cukup ¼ tinggi brokoli) lalu rebus dalam keadaan tertutup
sampai air kering. Angkat lalu siapkan wajan tambahkan 1 hingga 2 sendok
mentega. Tumis 2 siung bawang putih yang telah ditumis dalam mentega kemudian
masukkan brokoli dan aduk rata sebentar dan angkat.
Membuat
teh rempah-rempah
Banyak orang yang ingin
memanjakan diri dengan memakan cake dan teh rempah pada sore hari, sayangnya di
Indonesia teh seperti itu susah untuk didapatkan. Nah ada cara untuk dapat
menikmati teh rempah caranya dengan bungkus potongan kecil-kecil kayumanis,
beberapa butir rempah-rempah, dan sedikit bunga pala dalam kain tule. Kemudian
celupkan dalam 3 gelas air yang sudah mendidih. Didihkan sebentar, nah air
inilah yang digunakan untuk melarutkan the.
Bakso
dengan rasa berbeda
Adonan daging, udang
dan ayam untuk dibuat bakso bisa berbeda rasanya jika ditambah dengan 2 hingga
3 lembar biscuit keju atau biscuit asin lainnya.
No comments:
Post a Comment