Sarapan dengan Sandwich Telur Bayam
Sandwich telur bayam merupakan
salah satu menu sarapan yang lezat, praktis dan juga mengeyangkan. Tak dapat
dipungkiri manusia membutuhkan makan untuk menambah energy mereka dalam
mengerjakan banyak aktifitas baik secara fisik maupun secara pikiran. Sarapan
merupakan sumber tenaga yang baik sebelum memulai banyak aktivitas. Para ahli
berpendapat seseorang yang melakukan makan pagi atau sarpan membuat daya serap
otak lebih baik ketimbang seseorang yang tidak melakukan sarapan. Sebaiknya
menu sarapan tidak terlalu berat namun tetap mengeyangkan hingga waktu makan
siang. Menu sarapan haruslah mengandung banyak nutrisi serta serat yang
menambah tenaga. Di Indonesia sendiri banyak orang yang memilih nasi sebagai
menu sarapan mereka namun ada juga yang memilih untuk memakan sepotong hingga 2
potong roti beserta secangkir kopi untuk menu sarapan mereka. Salah satu menu
sarapan yang umum disajikan di atas meja makan adalah sandwich atau sering
disebut dengan roti isi.
Sarapan dengan Sandwich Telur Bayam |
Sarapan dengan Sandwich Telur Bayam |
Sarapan dengan Sandwich Telur Bayam |
Sandwich telur bayam
Sandwich telur bayam merupakan
salah satu jenis roti isi yang dapat menjadi sarapan atau bekal baik untuk anak
maupun para orang dewasa. Sandwich telur
bayam mengandung karbohidrat, protein, dan juga serat yang baik bagi tubuh
dan sandwich telur bayam mudah untuk dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan untuk
membuat sandwich telur bayam adalah
1 sendok teh unsalted butter atau saus putih tanpa garam, 1 sendok teh terigu
serbaguna, 2 sendok makan susu cair, 1 sendok makan air, ¼ sendok teh Dijon mustard,
1 ikat kecil daun bayam kemudian cincang kasar, 1 lembar daging sapi asap,
garam dan merica bubuk secukupnya, 1 buah roti burger lalu panggang sebentar
dan belah menjadi dua, 1 butir telur ukuran besar.
Cara
membuat sandwich telur bayam cukup
mudah hanya dengan beberapa langkah sederhana.
·
Langkah pertama, lelehkan mentega di
atas pan dengan menggunakan api sedang. Kemudian masukan terigu dan masak
sampai bergelembung kurang lebih sekitar 20 detik. Lalu masukkan susu cair,
dojin mustard, dan 1 sendok makan air. Masak sambil terus diaduk kurang lebih 1
menit hingga campuran mengental dan lembut. Tambahkan bayam kemudian masak
bayam hingga layu dan terlapis atau sekitar 1 hingga 2 menit. Terakhir beri
garam dan merica lalu aduk-aduk dan angkat.
·
Langkah kedua, panaskan daging asap di
atas pan antilengket. Kemudian letakkan burger dan beri bayam di atasnya lalu
sisihkan.
·
Langkah terakhir, panaskan pan kembali
dengan minyak secukupnya kemudian goreng telur mata sapi jangan lupa bumbui
dengan garam dan juga merica. Selanjutnya letakkan telur di atas daging sapi
asap. Terakhir adalah tutup dengan roti burger yang satunya makan sandwich telur bayam siap disajikan dan
disantap untuk sarapan.
No comments:
Post a Comment