Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi
Horn vla ubi merupakan
salah satu dari varian masakan ubi yang manis dan cocok dimakan ketika musim
hujan dengan teman segelas kopi atau secangkir teh hangat yang mempu
menciptakan suasana nyaman Makanan adalah hal yang wajib diperlukan oleh
seseorang jika ia ingin bertahan hidup dan menambah tenaga untuk beraktivitas.
Makan seperlunya dan menjaga apa saya yang masuk ke dalam tubuh adalah hal yang
paling penting agar tubuh tetap sehat dan segar bugar. Bahan makanan yang baik
untuk tubuh terutama untuk pencernaan banyak di pasaran hanya pintar-pintar
untuk memilih mana yang paling bagus dan tepat untuk tubuh diri sendiri. Bahan
makanan yang baik seperti umbi-umbian, nasi, buah-buahan dan juga sayur-sayuran
mempunyai manfaatnya tersendiri.
Salah
satu makanan yang baik untuk tubuh manusia adalah ubi. Meski hanya beberapa
daerah yang menggunakan ubi untuk hidangan teman makan nasi tetapi sebetulnya
ubi sangatlah enak bila disantap dalam hidangan lauk pauk. Sebagai panganan
selingan ubi juga termasuk bahan yang mudah direka-reka. Dan juga ubi tak hanya
bisa direbus taupun digoreng, banyak hidangan yang menjadi sangat lezat ketiga
ditambah dengan ubi. Salah satu bentuk masakan ubi yang dapat dijadikan ringan
dan makan manis adalah horn vla ubi
yang tentu saja lezat dan juga sangat menyehatkan. Cita rasa dari horn vla ubi ini pasti akan
membuat ketagihan atas reyahnya horn dan juga manis dan lembutnya vla.
Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi |
Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi |
Membuat horn vla ubi
Horn vla ubi merupakan
kudapan manis yang cocok disajikan dalam keadaan hangat dengan ditemani minuman
hangat pula dan disajikan saat musim hujan yang dingin dan berangin seperti
bulan-bulan ini. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat horn vla ubi adalah 250 kulit pastry yang sudah siap pakai, 2
kuning telur, 25 gram gula pasir. Untuk bahan isi sendiri terdiri dari 400 gram
ubi kukus (haluskan), 5 sendok makan tepung maizena, 250 ml susu cair, 100 gram
gula pasir, 2 buah kuning telur, 50 gram keju cheddar parut, 1 sendok makan
margarine.
Cara
untuk membuat horn vla ubi hanya
dengan menggunkan 3 langkah yang cukup mudah walau terkesan memakan waktu.
·
Tipiskan adonan pastry setebal setengah
cm, lalu potong 1 ½ cm x 20 cm.
·
Lilitkan adonan pastry pada cetakan horn
dan oles permukaannya pada kuning telur, kemudian taburkan gula pasir dan oven
sampai matang. Setelah matang jangan lupa copot dari cetakan horn.
·
Buat vla, rebus semua bahan sambil
diaduk sampai meletup-letup. Kemudian masukkan kuning telur dan keju aduk
hingga rata lalu tambahkan margarine. Aduk kembali sebentar lalu angkat
kemudian masukkan dalam plastic segitiga dan semprotkan pada horn lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment