Hangat dan Ketalnya Sup Kental Ubi
Sup kental ubi merupakan salah satu
dari varian masakan ubi yang cukup modern dan juga banyak digemari sebab
rasanya yang berbeda dari varian sup-sup kental lainnya yang telah beredar di
pasaran. Makanan adalah hal yang wajib diperlukan oleh seseorang jika ia ingin
bertahan hidup dan menambah tenaga untuk beraktivitas. Makan seperlunya dan
menjaga apa saya yang masuk ke dalam tubuh adalah hal yang paling penting agar
tubuh tetap sehat dan segar bugar. Bahan makanan yang baik untuk tubuh terutama
untuk pencernaan banyak di pasaran hanya pintar-pintar untuk memilih mana yang
paling bagus dan tepat untuk tubuh diri sendiri. Bahan makanan yang baik
seperti umbi-umbian, nasi, buah-buahan dan juga sayur-sayuran mempunyai manfaatnya
tersendiri.
Salah
satu makanan yang baik untuk tubuh manusia adalah ubi. Meski hanya beberapa
daerah yang menggunakan ubi untuk hidangan teman makan nasi tetapi sebetulnya
ubi sangatlah enak bila disantap dalam hidangan lauk pauk. Sebagai panganan
selingan ubi juga termasuk bahan yang mudah direka-reka. Dan juga ubi tak hanya
bisa direbus taupun digoreng, banyak hidangan yang menjadi sangat lezat ketiga
ditambah dengan ubi. Salah satu bentuk masakan ubi yang dapat dijadikan
santapan lezat adalah sup kental ubi yang
tentu saja lezat dan juga sangat menyehatkan. Cita rasa sup kental ubi pasti akan membuat banyak orang ingin selalu
mencicipi kelezatan modern unik ini.
Hangat dan Ketalnya Sup Kental Ubi |
Hangat dan Ketalnya Sup Kental Ubi |
Hangat dan Ketalnya Sup Kental Ubi |
Membuat sup kental ubi
Sup kental ubi sama
halnya dengan sup kental lainnya hanya ada tambahan ubi dalam bahan yang dibuat
untuk sup. Rasa supnya juga sama dengan sup kental lainnya dan tentu saja sama
sehat dan lezatnya dengan sup-sup kental lainnya seperti sup kental jagung.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sup
kental ubi ini cukup mudah untuk dicari di pasaran seperti, setengah ekor
ayam yang dipotong menjadi 3 bagian kemudian rebus dengan 750 ml air dan
suir-suir, setengah buah bawang Bombay dan cincang hingga halus, 2 sendok makan
margarine, 25 gram tepung terigu.
Bahan
lainnya adalah 500 ml susu, 100 ml krim kental (bila tidak ada dapat diganti
menggunakan susu kental), setengah sendok teh garam, seperdelapan sendok teh
merica bubuk, seperdelapan sendok teh pala bubuk, 2 buah ubi potong kotak, 2
buah wortel potong kotak, 1 batang batang seledri dan potong-potong, minyak
untuk menggoreng.
Cara
membuat sup kental ubi hanya ada dua
langkah
·
Tumis bawang Bombay sampai layu
menggunkan margarine. Kemudian masukkan tepung terigu aduk hingga
berbutir-butir. Tuangkan susu sambil diaduk hingga licin, selanjutnya tambah
krim kental, garam, merica, pala, ubi, dan wortel dan masak sampai lunak.
·
Taburkan daging ayan dan daun seledri
lalu sajikan hangat
No comments:
Post a Comment