Cokelat Roll yang Hitam Manis
Hampir semua jenis roti
menjadi salah satu kuliner yang digemari oleh setiap kalangan termasuk, dan
roti basah yang banyak digemari oleh setiap orang adalah rollcake seperti cokelat roll. Roti biasanya menjadi
suguhan wajib untuk menyambut tamu di rumah atau dalam acara-acara penting
lainnya seperti arisan atau kunjungan teman atau kelurga. Sebab roti paling
mudah untuk dibuat tanpa makan waktu banyak atau mudah dibeli di gerai-gerai
roti dengan harga yang cukup terjangkau. Banyak orang yang lebih suka membeli
roti-roti basah untuk menyuguh para tamu di rumah mereka sebab roti basah
cenderung lebih bertekstur lembut dan krimi di mulut.
Rollcake spektakuler terdiri dari empat macam
jenis yang bagian luarnya dibuat dengan sangat cantik dan membuat siapa saja
ingin segera menyantapnya. Bentuk rollcake yang unik akan selalu menarik
perhatian siapa saja yang melihatnya. Rollcake klasik masih menjadi primadona
di antara para rollcake-rollcake lainnya. Selain itu kini telah banyak bermunculan
rollcake-rollcake beraneka rasa yang jelas sangat spektakuler juga lezat
dan akan menambah keinginan untuk
mencoba mencicipi atau para kaum hawa yang bereksperimen kecil untuk sekedar
membuatnya, dan salah satu jenis rollcake spektakuler yang wajib dicoba dan
juga dibuat adalah cokelat roll yang
hitam namun sangat manis.
Cokelat Roll yang Hitam Manis
|
Cokelat Roll yang Hitam Manis
|
Cokelat Roll yang Hitam Manis
|
Membuat
cokelat roll
Cokelat
roll cukup mudah untuk dibuat asal teliti dan tepat pasti
menghasilkan sebuah kue yang istimewa. Bahan yang diperlukan untuk membuat cokelat roll adalah 12 kuning telur, 2
butir putih telur, 125 gram gula pasir, 100 gram tepung terigu, 20 gram cokelat
bubuk, 1 sendok makan cokelat pasta, dan 100 gram margarine yang telah
dilelehkan. Untuk bahan cokelat butter cream sendiri adalah 50 gram mentega
putih, 300 gram margarine, 200 gram susu kental manis cokelat, dan 2 buah peach
kaleng yang dipotong panjang.
Cara untuk membuat cokelat roll hanya memerlukan lima
langkah yang tergolong sederhana.
·
Kocok telur dan gula pasir hingga kaku,
kemudian tambahkan tepung dan cokelat bubuk sambil diayak kemudian aduk hingga
rata.
·
Tambahkan margarine cair dan juga coklat
pasta kemudian aduk hingga rata. Tuang adonan tersebut ke dalam loyang persegi
28 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas kemudian oven hingga matang.
·
Sementara menunggu adonan bolu gulung
matang di oven kocok mentega putih dan margarine sampai lembut. Selanjutnya
masukkan susu kental manis lalu kocok lagi hingga lembut. Terciptalah butter
cream yang manis dan lembut.
·
Setelah kue matang dan didinginkan oles
dengan butter cream yang telah jadi. Susun potongan peach dibagian pinggir lalu
gulung dan padatkan dan dinginkan selama 1 jam sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment