Skip to main content

Menu Lezat dari Bakso

Menu Lezat dari Bakso
Dewasa ini telah banyak ahli masak yang merupakan para kaum adam, dan tak dapat dipungkiri bahwa masakan mereka sangat lezat. Sebab mereka tidak ragu untuk membuat kreasi masakan yang lezat dan menggugah selera seperti menu dari bakso.
Resep menu bakso
Ada beberapa resep lezat menu dari bakso yang dapat dibuat sendiri di rumah di antaranya adalah bakso tahu kuah bening dan bakso tahu isi. Resep yang pertama adalah bakso tahu kuah bening. Bahan yang diperlukan adalah 150gram tahu (haluskan), 100gram (cincang), 1butir telur, 75gram wortel (potong bunga), 75gram kacang polong, 1liter air, minyak goreng secukupnya, 1batang daun bawang (potong 3cm). Bumbu halus, 2siung bawang putih, ¼sdt merica, dan garam secukupnya. Bumbu kuah, 3siung bawang putih (memarkan), ¼sdt merica bubuk, 1/8 sdt pala bubuk, 1batang serai dan 1batang daun bawang (ikat).


Menu Lezat dari Bakso
Menu Lezat dari Bakso

Menu Lezat dari Bakso
Menu Lezat dari Bakso

Cara membuat:
·         Campur tahu dengan udang dan bumbu halus, tambahkan dengan telur dan aduk rata.
·         Panaskan minyak, ambil sendok the lalu buat bulatan tahu. Goreng hingga matang dan kekuningan.
·         Buat kuah: didihkan air, masak daging ayam, bawang putih, ikatan daun bawang, pala bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga matang lalu saring.
·         Masak lagi air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan wortel dan masak hingga matang lalu aduk rata. Tambahkan daun bawang dan kacang polong.
·         Sajikan bakso tahu dengan kuah bening dan isinya.
Resep menu dari bakso kedua adalah bakso tahu isi. Bahan bakso adalah 250gram daging sapi giling, ¼sdt merica bubuk, 3siung bawang putih (haluskan), ½sdt garam, ½sdt kaldu bubuk, 2 sendok makan tepung maizena. Tahu isi: ½resep bahan bakso, 1butir telur, 1sdm daun bawang (iris halus), garam secukupnya, 2 buah tahu takwa. Kuah: 1 ¼liter air, 250gram tulang sapi, 2 siung bawang putih (memarkan), 1 batang daun bawang dan 1 tangkai daun seledri (ikat), 1 batang daun bawang (iris halus), ¼ sdm garam, ¼ sdt merica bubuk, ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi, bawang goreng secukupnya.
Cara membuat:
·         Bakso: campurkan semua bahan bakso, aduk rata. Bentuk bulatan sebesar kelereng. Rebus air hingga mendidih, masukkan bulatan bakso hingga bakso mengapung.
·         Tahu isi: potong tahu serong bentuk segitiga, toreh bagian atas. Campur bahan bakso dengan daun bawang, telur dan garam. Isi tahu dengan bahan bakso hingga adonan agak keluar. Kukus tahu hingga matang.
·         Kuah: rebus air dan tulang hingga mendidih. Masukkan bawang putih, ikat daun bawang, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Saring dan rebus kembali.

·         Sajikan bakso, tahu isi dan kuahnya. Taburi daun bawang dan bawang goreng.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Lauk Pauk yang Praktis Nan Menggugah Selera

Lauk Pauk yang Praktis Nan Menggugah Selera Dewasa ini kaum hawa semakin sibuk dengan pekerjaan mereka dan memilih untuk membeli makanan jadi ketimbang memasak. Namun sekarang telah banyak beredar resep masakan yang praktis dan mudah dibuat salah satunya adalah lauk kering.