Skip to main content

Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi

Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi
Horn vla ubi merupakan salah satu dari varian masakan ubi yang manis dan cocok dimakan ketika musim hujan dengan teman segelas kopi atau secangkir teh hangat yang mempu menciptakan suasana nyaman Makanan adalah hal yang wajib diperlukan oleh seseorang jika ia ingin bertahan hidup dan menambah tenaga untuk beraktivitas. Makan seperlunya dan menjaga apa saya yang masuk ke dalam tubuh adalah hal yang paling penting agar tubuh tetap sehat dan segar bugar. Bahan makanan yang baik untuk tubuh terutama untuk pencernaan banyak di pasaran hanya pintar-pintar untuk memilih mana yang paling bagus dan tepat untuk tubuh diri sendiri. Bahan makanan yang baik seperti umbi-umbian, nasi, buah-buahan dan juga sayur-sayuran mempunyai manfaatnya tersendiri.
Salah satu makanan yang baik untuk tubuh manusia adalah ubi. Meski hanya beberapa daerah yang menggunakan ubi untuk hidangan teman makan nasi tetapi sebetulnya ubi sangatlah enak bila disantap dalam hidangan lauk pauk. Sebagai panganan selingan ubi juga termasuk bahan yang mudah direka-reka. Dan juga ubi tak hanya bisa direbus taupun digoreng, banyak hidangan yang menjadi sangat lezat ketiga ditambah dengan ubi. Salah satu bentuk masakan ubi yang dapat dijadikan ringan dan makan manis adalah horn vla ubi yang tentu saja lezat dan juga sangat menyehatkan. Cita rasa dari horn vla ubi ini pasti akan membuat ketagihan atas reyahnya horn dan juga manis dan lembutnya vla.


Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi
Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi

Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi
Renyah dan Lembutnya Horn Vla Ubi

Membuat horn vla ubi
Horn vla ubi merupakan kudapan manis yang cocok disajikan dalam keadaan hangat dengan ditemani minuman hangat pula dan disajikan saat musim hujan yang dingin dan berangin seperti bulan-bulan ini. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat horn vla ubi adalah 250 kulit pastry yang sudah siap pakai, 2 kuning telur, 25 gram gula pasir. Untuk bahan isi sendiri terdiri dari 400 gram ubi kukus (haluskan), 5 sendok makan tepung maizena, 250 ml susu cair, 100 gram gula pasir, 2 buah kuning telur, 50 gram keju cheddar parut, 1 sendok makan margarine.
Cara untuk membuat horn vla ubi hanya dengan menggunkan 3 langkah yang cukup mudah walau terkesan memakan waktu.
·         Tipiskan adonan pastry setebal setengah cm, lalu potong 1 ½ cm x 20 cm.
·         Lilitkan adonan pastry pada cetakan horn dan oles permukaannya pada kuning telur, kemudian taburkan gula pasir dan oven sampai matang. Setelah matang jangan lupa copot dari cetakan horn.
·         Buat vla, rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Kemudian masukkan kuning telur dan keju aduk hingga rata lalu tambahkan margarine. Aduk kembali sebentar lalu angkat kemudian masukkan dalam plastic segitiga dan semprotkan pada horn lalu sajikan.


Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.