Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang
Sehat
Falloda dan es ceria merupakan
salah satu makan lezat dan menyegarkan yang juga mampu untuk menjadi obat dan
mengatur kadar gula darah dalam tubuh dan juga kadar asam urat terlebih lagi
pada penderitanya. Sudah banyak beredar bahwa ada beberpa jenis makanan yang
dapat digunakan sebagai obat dan telah banyak juga para peneliti yang mencoba
untuk meneliti beberapa jenis makanan sehari-hari yang dapat dijadikan obat.
Makanan adalah hal yang wajib diperlukan oleh seseorang jika ia ingin bertahan
hidup dan menambah tenaga untuk beraktivitas. Bahan makanan yang baik untuk
tubuh terutama untuk pencernaan banyak di pasaran hanya pintar-pintar untuk
memilih mana yang paling bagus dan tepat untuk tubuh diri sendiri. Bahan makanan
yang baik seperti umbi-umbian, nasi, buah-buahan dan juga sayur-sayuran
mempunyai manfaatnya tersendiri.
Kini
makanan tidak hanya dipandang sebagai pemikat mulut dan pengisi perut saja.
Masyarakat di Negara-negara maju telah banyak memanfaatkan makanan untuk
kepentingan kesehatan. Mereka telah menyadari betapa pentingnya khasiat dari makanan
sebagai obat sehingga memunculkan istilah makanan fungsional (fungsional food).
Beberapa penyakit sehari-hari nyeri, influenza, atau rasa lesu ternyata bisa
diatasi oleh makan tertentu. Selain itu makanan sebagai obat sudah ditempatkan
sebagai bagian dari terapi penyakit berat seperti stroke, jantung koroner, atau
kanker. Beberapa menu masakan yang mampu mengatur kadar gula dalam darah dan
kadar asam urat dalam tubuh adalah falloda
dan es ceria.
Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat |
Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat |
Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat |
Membuat falloda dan es ceria
Falloda dan es ceria merupakan
makanan yang lezat dan segar yang mampu untuk menjuadi obat atau paling tidak
mencegah hal-hal negative dalam tubuhagar tidak berkembang sangat pesat. Bahan
untuk membuat falloda adalah 1
bungkus agar-agar merah, agar putih dan agar hijau, 400 ml susu non fat, sirup
diet warna merah, dan 1 buah avokad dikerok/dipotong dadu.
Cara
untuk membuat falloda cukup mudah
yaitu buat agar-agar warna merah, hijau, dan putih dengan merebus masing-masing
agar dalam 400 ml air, setelah itu masukkan dalam mangkok kecil dan potong dadu
bila sudah dingin. Campurkan potongan agar-agar, avokad, susu, dan sirup.
Sedangkan
bahan yang diperlukan untuk membuat es
ceria adalah 200 gram melon (kerok dengan sendok), 100 gram biji mutiara
(siap rebus), 1 bungkus agar merah, 1 buah kelapa muda, 100 ml susu non fat dan
juga sirup merah. Untuk membuat es ceria
maka rebus biji mutiara sampai masak, kemudian kerok daging kelapa, dan
buat agar-agar setelah dingin dan mengeras potong dadu. Untuk menyajikannya
campurkan sirup dengan semua bahan yang telah disiapkan ke dalam air kelapa dan
jangan lupa untuk menambahkan susu non fat dan tambhakan es secukupnya.
No comments:
Post a Comment