Skip to main content

Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat

Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat
Falloda dan es ceria merupakan salah satu makan lezat dan menyegarkan yang juga mampu untuk menjadi obat dan mengatur kadar gula darah dalam tubuh dan juga kadar asam urat terlebih lagi pada penderitanya. Sudah banyak beredar bahwa ada beberpa jenis makanan yang dapat digunakan sebagai obat dan telah banyak juga para peneliti yang mencoba untuk meneliti beberapa jenis makanan sehari-hari yang dapat dijadikan obat. Makanan adalah hal yang wajib diperlukan oleh seseorang jika ia ingin bertahan hidup dan menambah tenaga untuk beraktivitas. Bahan makanan yang baik untuk tubuh terutama untuk pencernaan banyak di pasaran hanya pintar-pintar untuk memilih mana yang paling bagus dan tepat untuk tubuh diri sendiri. Bahan makanan yang baik seperti umbi-umbian, nasi, buah-buahan dan juga sayur-sayuran mempunyai manfaatnya tersendiri.
Kini makanan tidak hanya dipandang sebagai pemikat mulut dan pengisi perut saja. Masyarakat di Negara-negara maju telah banyak memanfaatkan makanan untuk kepentingan kesehatan. Mereka telah menyadari betapa pentingnya khasiat dari makanan sebagai obat sehingga memunculkan istilah makanan fungsional (fungsional food). Beberapa penyakit sehari-hari nyeri, influenza, atau rasa lesu ternyata bisa diatasi oleh makan tertentu. Selain itu makanan sebagai obat sudah ditempatkan sebagai bagian dari terapi penyakit berat seperti stroke, jantung koroner, atau kanker. Beberapa menu masakan yang mampu mengatur kadar gula dalam darah dan kadar asam urat dalam tubuh adalah falloda dan es ceria.
Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat
Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat

Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat
Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat

Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat
Kesegaran Falloda dan Es Ceria yang Sehat


Membuat falloda dan es ceria
Falloda dan es ceria merupakan makanan yang lezat dan segar yang mampu untuk menjuadi obat atau paling tidak mencegah hal-hal negative dalam tubuhagar tidak berkembang sangat pesat. Bahan untuk membuat falloda adalah 1 bungkus agar-agar merah, agar putih dan agar hijau, 400 ml susu non fat, sirup diet warna merah, dan 1 buah avokad dikerok/dipotong dadu.
Cara untuk membuat falloda cukup mudah yaitu buat agar-agar warna merah, hijau, dan putih dengan merebus masing-masing agar dalam 400 ml air, setelah itu masukkan dalam mangkok kecil dan potong dadu bila sudah dingin. Campurkan potongan agar-agar, avokad, susu, dan sirup.
Sedangkan bahan yang diperlukan untuk membuat es ceria adalah 200 gram melon (kerok dengan sendok), 100 gram biji mutiara (siap rebus), 1 bungkus agar merah, 1 buah kelapa muda, 100 ml susu non fat dan juga sirup merah. Untuk membuat es ceria maka rebus biji mutiara sampai masak, kemudian kerok daging kelapa, dan buat agar-agar setelah dingin dan mengeras potong dadu. Untuk menyajikannya campurkan sirup dengan semua bahan yang telah disiapkan ke dalam air kelapa dan jangan lupa untuk menambahkan susu non fat dan tambhakan es secukupnya.


Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.