Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur
Pribadi
Tumis daging menjadi
salah satu menu yang cocok disandingkan dengan nasi yang hangat dan disantap
bersama ketika waktu makan siang. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi
terhadap makanan sangat berbeda-beda. Ada sebagian orang yang memilih makanan
hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di
dalam makanan tersebut. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk
membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri.
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi |
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi |
Beberapa resep tumis daging sapi
Masakan
sejenis tumis memang mudah untuk dibuat sendiri di rumah apalagi dengan bahan
yang mudah untuk didapatkan di pasaran tak heran banyak orang yang lebih suka
membuat masakan ini sendiri ketimbang harus membelinya di rumah makan. Salah
satunya adalah tumis daging, beberapa
resep diantaranya adalah tumis daging sapi wortel dan tumis daging buncis.
Resep
tumis daging yang pertama adalah
tumis daging sapi wortel. Bahan-bahan yang perlu untuk disiapkan adalah 150
gram daging sapi kemudian iris tipis, 1 sendok teh tepung kanji, garam dan
merica bubuk secukupnya, 2x1 sendok teh minyak sayur, 1 sendok teh jahe
cincang, 1 siung bawnag putih cincang, 1 buah wortel iris tipis, ½ buah paprika
hijau potong-potong, 100 ml air kaldu ayam, ½ sendok teh cabai merah.
Cara
membuat tumis daging ini adalah :
·
Campurkan daging irisan dengan tepung
kanji, garam dan merica lalu biarkan selama 5 menit.
·
Panaskan 1 sendok teh minyak, masukkan
daging lalu aduk sampai kecoklatan.
·
Panaskan 1 sendok teh minyak masukkan
jahe, bawang putih, wortel dan paprika hijau lalu aduk hingga rata dan harum
·
Masukkan air kaldu, cabai merah dan
daging. Kemudian aduk-aduk hingga matang. Sajikan selagi hangat dengan nasi.
Resep
tumis daging yang kedua adalah tumis
daging buncis. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan 1 sendok makan kecap asin, 1
sendok makan tepung kanji, ½ sendok makan saus cabai bawang botol, 3 sendok
makan kaldu rebusan tulang ayam, 2x1 sendok teh minyak wijen, 4 batang daun
bawang iris halus, 1 sendok makan jahe, 3 siung bawang putih cincang, 250 gram
daging sirloin potong 1 cm memanjang, 400 gram buncis, ½ buah cabai merah
potong panjang.
Cara
membuat tumis daging ini :
·
Campur kecap asin, tepung kanji, saus
cabai botol, dan kaldu ayam lalu sisihkan.
·
Panaskan 1 sendok teh minyak wijen,
tumis 2 batang daun bawang, jahe, bawang putih, hingga harum.
·
Masukkan daging lalu aduk-aduk. Angkat
panci, sisihkan.
·
Panaskan 1 sendok teh minyak wijen lalu
masukkan buncis. Masukkan daging dan lainnya, sisa kaldu, 2 batang daun bawang,
aduk selama 1 menit. Angkat lalu sajikan hangat dengan nasi.
No comments:
Post a Comment