Skip to main content

Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi



Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi
Tumis daging menjadi salah satu menu yang cocok disandingkan dengan nasi yang hangat dan disantap bersama ketika waktu makan siang. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi terhadap makanan sangat berbeda-beda. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan tersebut. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri.

 
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi

Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi

Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi


Beberapa resep tumis daging sapi
Masakan sejenis tumis memang mudah untuk dibuat sendiri di rumah apalagi dengan bahan yang mudah untuk didapatkan di pasaran tak heran banyak orang yang lebih suka membuat masakan ini sendiri ketimbang harus membelinya di rumah makan. Salah satunya adalah tumis daging, beberapa resep diantaranya adalah tumis daging sapi wortel dan tumis daging buncis.
Resep tumis daging yang pertama adalah tumis daging sapi wortel. Bahan-bahan yang perlu untuk disiapkan adalah 150 gram daging sapi kemudian iris tipis, 1 sendok teh tepung kanji, garam dan merica bubuk secukupnya, 2x1 sendok teh minyak sayur, 1 sendok teh jahe cincang, 1 siung bawnag putih cincang, 1 buah wortel iris tipis, ½ buah paprika hijau potong-potong, 100 ml air kaldu ayam, ½ sendok teh cabai merah.
Cara membuat tumis daging ini adalah :
·         Campurkan daging irisan dengan tepung kanji, garam dan merica lalu biarkan selama 5 menit.
·         Panaskan 1 sendok teh minyak, masukkan daging lalu aduk sampai kecoklatan.
·         Panaskan 1 sendok teh minyak masukkan jahe, bawang putih, wortel dan paprika hijau lalu aduk hingga rata dan harum
·         Masukkan air kaldu, cabai merah dan daging. Kemudian aduk-aduk hingga matang. Sajikan selagi hangat dengan nasi.
Resep tumis daging yang kedua adalah tumis daging buncis. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan 1 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan tepung kanji, ½ sendok makan saus cabai bawang botol, 3 sendok makan kaldu rebusan tulang ayam, 2x1 sendok teh minyak wijen, 4 batang daun bawang iris halus, 1 sendok makan jahe, 3 siung bawang putih cincang, 250 gram daging sirloin potong 1 cm memanjang, 400 gram buncis, ½ buah cabai merah potong panjang.
Cara membuat tumis daging ini :
·         Campur kecap asin, tepung kanji, saus cabai botol, dan kaldu ayam lalu sisihkan.
·         Panaskan 1 sendok teh minyak wijen, tumis 2 batang daun bawang, jahe, bawang putih, hingga harum.
·         Masukkan daging lalu aduk-aduk. Angkat panci, sisihkan.
·         Panaskan 1 sendok teh minyak wijen lalu masukkan buncis. Masukkan daging dan lainnya, sisa kaldu, 2 batang daun bawang, aduk selama 1 menit. Angkat lalu sajikan hangat dengan nasi.

Comments

Popular posts from this blog

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin

Makanan Pembuka yang Manis dan Asin Makanan manis dan asinmerupakan jenis menu yang cocok untuk makanan pembuka saat berbuka ketika bulan puasa. Bulan puasa selalu dinantikan setiap tahunnya bagi para umat Islam di seluruh dunia. Banyak sekali hidangan untuk berbuka puasa yang telah dijual di pasaran, namun jika tidak yakin akan kebersiahan hidangan yang dijual terutama hidangan yang dijual di pinggir-pinggir jalan alangkah lebih baik jika membuat hidangan sendiri seperti makanan pembuka. Ada beberapa resep makanan pembuka yang dapat dibuat sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa antara lain adalah banana split dan juga asparagus daging panggang.

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun

Hidangan Sederhana untuk Ulang Tahun Kadang tidak semua orang ingin merayakan ulang tahun mereka dengan pesta yang meriah dan memilih untuk hanya perayaan kecil-kecilan bersama keluarga. Biasnaya perayaan bersama keluarga tanpa adanya tiup lilin atau cake dan diganti oleh hidangan-hidangan buatan rumah. Ada beberapa jenis hidangan ulang tahun yang dapat dibuat di rumah untuk perayaan kecil-kecilan anatara lain nasi kuning aroma dan sus susun.

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis

Celorot dan Ongol-ongol Betawi yang Manis Cerolot dan ongol-ongol betawi adalah kudapan manis tradisional yang wajib disajikan pada sore hari dan disandingkan dengan secangkir teh dan kopi. Kudapan manis memang sangat cocok jika disandingkan dengan secangkir teh atau kopi. Kudapan manis memang sering disajikan pada sore hari untuk menemani waktu istirahat di rumah. Kudapan manis biasanya hanya berupa snack yang kaya akan rempah dan juga harum. Banyak bahan makanan yang bisa dijadikan kudapan manis seperti sarikaya, ubi merah, bahkan hingga ayam. Dan kudapan manis bisa berupa agar-agar, pudding, ongol-ongol, biji salak, kue bahkan hingga makanan khas daerah. Tak ada yang bisa menolak kudapan manis ketika sore hari sebab itulah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga.