Asam Manisnya Orange Rollcake
Hampir semua jenis roti
menjadi salah satu kuliner yang digemari oleh setiap kalangan termasuk, dan
roti basah yang banyak digemari oleh setiap orang adalah rollcake apalagi
dengan tampilan yang unik dan juga rasa yang istimewa seperti orange rollcake. Roti biasanya menjadi
suguhan wajib untuk menyambut tamu di rumah atau dalam acara-acara penting
lainnya seperti arisan atau kunjungan teman atau kelurga. Sebab roti paling
mudah untuk dibuat tanpa makan waktu banyak atau mudah dibeli di gerai-gerai
roti dengan harga yang cukup terjangkau. Banyak orang yang lebih suka membeli
roti-roti basah untuk menyuguh para tamu di rumah mereka sebab roti basah
cenderung lebih bertekstur lembut dan krimi di mulut.
Bentuk rollcake yang unik
akan selalu menarik perhatian siapa saja yang melihatnya. Rollcake klasik masih
menjadi primadona di antara para rollcake-rollcake lainnya. Selain itu kini
telah banyak bermunculan rollcake-rollcake beraneka rasa yang jelas sangat
spektakuler juga lezat dan akan menambah
keinginan untuk mencoba mencicipi atau para kaum hawa yang bereksperimen kecil
untuk sekedar membuatnya, dan salah satu jenis rollcake spektakuler yang wajib
dicoba dan juga dibuat adalah orange
rollcake yang asam manis namun lembut di mulut.
Asam Manisnya Orange Rollcake |
Asam Manisnya Orange Rollcake |
Asam Manisnya Orange Rollcake |
Membuat
orange rollcake
Orange
rollcake mempunyai rasa yang kuat sebab selain rasa manis
sudah pasti ada rasa asam dari jeruk yang menonjol. Orange rollcake tergolong cukup mudah untuk dibuat dengan
bahan-bahan seperti 100 gram margarine, 25 gram sari jeruk instan, 10 kuning
telur, 2 putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 25 gram
tepung maizena, dan 15 gram susu bubuk. Sedangkan untuk bahan isi orange rollcake adalah 50 gram mentega
putih, 300 gram margarine, 200 gram susu kental manis vanilla, dan 1 kaleng
jeruk mandarin.
Cara membuat orange rollcake hanya membutuhkan 7
langkah mudah.
·
Kocok margarine bersama dengan sari
jeruk instan sampai lembut dan sisihkan.
·
Pada wadah lain, kocok telur dan gula
sampai kaku kemudian ayakan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk dan aduk
hingga rata.
·
Tuangkan adonan kedua kedalam adonan
pertama dan aduk kembali hingga rata.
·
Adonan yang telah rata tuangkan ke dalam
loyang 28x28x3 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas. Oven salama
20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
·
Siapkan wadah lain, kemudian masukan
mentega putih dan margarine sampai lembut. Masukkan susu kental manis lalu
kocok hingga bener-benar menjadi butter cream lembut.
·
Setelah bolu gulung matang dan
didinginkan, keluarkan kue dari loyang lalu oles dengan butter cream kemudian
susun jeruk mandarin di bagian pinggir dan padatkan.
·
Diamkan di lemari es selama 1 jam.
Hampir semua jenis roti
menjadi salah satu kuliner yang digemari oleh setiap kalangan termasuk, dan
roti basah yang banyak digemari oleh setiap orang adalah rollcake apalagi
dengan tampilan yang unik dan juga rasa yang istimewa seperti orange rollcake. Roti biasanya menjadi
suguhan wajib untuk menyambut tamu di rumah atau dalam acara-acara penting
lainnya seperti arisan atau kunjungan teman atau kelurga. Sebab roti paling
mudah untuk dibuat tanpa makan waktu banyak atau mudah dibeli di gerai-gerai
roti dengan harga yang cukup terjangkau. Banyak orang yang lebih suka membeli
roti-roti basah untuk menyuguh para tamu di rumah mereka sebab roti basah
cenderung lebih bertekstur lembut dan krimi di mulut.
Bentuk rollcake yang unik
akan selalu menarik perhatian siapa saja yang melihatnya. Rollcake klasik masih
menjadi primadona di antara para rollcake-rollcake lainnya. Selain itu kini
telah banyak bermunculan rollcake-rollcake beraneka rasa yang jelas sangat
spektakuler juga lezat dan akan menambah
keinginan untuk mencoba mencicipi atau para kaum hawa yang bereksperimen kecil
untuk sekedar membuatnya, dan salah satu jenis rollcake spektakuler yang wajib
dicoba dan juga dibuat adalah orange
rollcake yang asam manis namun lembut di mulut.
Membuat
orange rollcake
Orange
rollcake mempunyai rasa yang kuat sebab selain rasa manis
sudah pasti ada rasa asam dari jeruk yang menonjol. Orange rollcake tergolong cukup mudah untuk dibuat dengan
bahan-bahan seperti 100 gram margarine, 25 gram sari jeruk instan, 10 kuning
telur, 2 putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 25 gram
tepung maizena, dan 15 gram susu bubuk. Sedangkan untuk bahan isi orange rollcake adalah 50 gram mentega
putih, 300 gram margarine, 200 gram susu kental manis vanilla, dan 1 kaleng
jeruk mandarin.
Cara membuat orange rollcake hanya membutuhkan 7
langkah mudah.
·
Kocok margarine bersama dengan sari
jeruk instan sampai lembut dan sisihkan.
·
Pada wadah lain, kocok telur dan gula
sampai kaku kemudian ayakan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk dan aduk
hingga rata.
·
Tuangkan adonan kedua kedalam adonan
pertama dan aduk kembali hingga rata.
·
Adonan yang telah rata tuangkan ke dalam
loyang 28x28x3 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas. Oven salama
20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
·
Siapkan wadah lain, kemudian masukan
mentega putih dan margarine sampai lembut. Masukkan susu kental manis lalu
kocok hingga bener-benar menjadi butter cream lembut.
·
Setelah bolu gulung matang dan
didinginkan, keluarkan kue dari loyang lalu oles dengan butter cream kemudian
susun jeruk mandarin di bagian pinggir dan padatkan.
·
Diamkan di lemari es selama 1 jam.
No comments:
Post a Comment