Mie Goreng Sayuran yang Oriental
Mie goreng sayuran merupakan
menu penuh sayur yang sehat namun tetap digemari anak-anak dan mereka tidak
akan berhenti untuk memakan menu ini. Makanan untuk anak harus selalu diperhatikan sebab mereka membutuhkan makanan untuk
tumbuh dan berkembang. Makanan yang sehat bukan hanya untuk orang dewasa namun
juga berguna untuk anak-anak. Sayangnya banyak anak yang pola makan mereka
tidak seimbang, kebanyakkan ketidak seimbangan karena sebagian besar anak-anak
tidak menyukai sayuran dan juga buha-buahan tertentu yang bagus untuk
perkembangan tubuh mereka. Para orang tua dituntut untuk pandai-pandai
bereksperimen untuk menciptakan makanan yang disukai anak namun mengandung
unsure-unsur untuk tumbuh kembang mereka seperti menyembunyikan sayuran hingga
anak-anak tidak merasakan memakan sayuran jenis tertentu dalam makanan yang
mereka makan.
Mie Goreng Sayuran yang Oriental |
Mie Goreng Sayuran yang Oriental |
Mie Goreng Sayuran yang Oriental |
Mie goreng sayuran
Mie goreng sayuran memang
menggunakan banyak bahan sayur mayur namun karena rasanya yang lezat menu ini
tetap cocok untuk anak-anak yang tak terlalu menyukai mengkonsumsi
sayur-sayuran. Bahkan anak-anak tidak akan menyangka bahwa menu makanan ini
mempunyai banyak bahan sayur yang mereka hindari. Bahan-bahan untuk membuat mie goreng sayuran adalah 1 sendok
makan minyak canola, 500 gram daging sapi cincang yang tak berlemak, 1 buah
bawang Bombay dengan ukuran sedang dan cincang hingga halus, 2 siung bawang
putih yang telah dimemarkan, 1 sendok makan kari bubuk, 1 buah wortel besar
(kupas dan cincang halus), 2 batang seledri (cincang halus), 8 buah jamur
kancing (iris tipis), 250 ml kadu ayam (terbuat dari 275 ml air + ½ ekor tulang
ayam, rebus kemudian saring), 80 ml saus tiram, 2 sendok makan soy sauce salt
reduced, 350 gram mie telur (seduh dan tiriskan), 80 gram kacang polong beku, 60
gram buncis (iris tipis), ½ kol kecil (iris tipis).
Cara
membuat mie gorang sayuran cukup
mudah dan hanya dengan mengikuti 3 langkah.
·
Langkah pertama, panaskan minyak di
dalam wajan besar dengan menggunakan api besar. Tambahkan daging sapi, bawang
Bombay, sawang putih, tumis selama 5 menit hingga daging berubah warna dan
matang.
·
Langkah kedua, masukkan kari bubuk dan
tumis selama 1 menit sampai benar-benar harum. Tambahkan wortel, seledri, jamur
kancing dan tumis hingga sayuran benar-benar empuk atau sekitar 2 menit hingga
3 menit.
·
Langkah ketiga adalah masukkan kaldu
ayam, saus tiram, soy sauce, dan juga mie. Setelah itu aduk hingga cairan
mendidih dan berubah menjadi kental atau sekitar 2 menit hingga 3 menit. Tambahkan
kacang polong, buncis dan juga kol ke dalam tumisan. Kecilkan api hingga
benar-benar kecil kemudian aduk hingga rata selama 5 menit smapai sayuran
benar-benar empuk. Sajikan mie goreng
sayuran selagi hangat.
No comments:
Post a Comment