Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan
Kakap
Tumis
ikan juga sering menjadi salah satu menu santap siang yang dipadu-padankan
dengan nasi seperti tumis ikan kakap. Ada
sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak
mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan tersebut. Untuk mencegah
hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi
sendiri.
![]() |
Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap |
![]() |
Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap |
Kandungan Omega 3 dalam Tumis Ikan Kakap |
Resep tumis ikan kakap penggugah
selera
Telah
banyak masakan yang mengguankan ikan sebagai bahan dasarnya seperti tumis ikan kakap kaya omega3. Bebarapa resep masakan ini dapat
disajikan di rumah anatara lain ikan kakap dan jamur hitam dan juga tumis
kakap, tomat, dan bayam.
Resep
tumis ikan kakap yang pertama adalah
ikan kakap dan jamur hitam. Bahan yang dipersiapkan, 4 potong ikan kakap filet,
garam dan lada hitam tumbuk secukupnya, 400 gram bayam rebus, 6 buah jamur
hitam iris-iris, 2x1 sendok makan minyak canola, 1 sendok makan jahe cincang, 1
sendok teh bawang putih cincang, 1 sendok makan daun bawang irisan, 4 sendok
makan air, 4 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gula merah, 1 sendok makan
sari jeruk nipis, 1 sendok makan saus tiram.
Cara
membuat tumis ikan kakap ini adalah
:
·
Daging ikan diberi garam dan lada hitam
bubuk, aduk dan diamkan selama 5 menit.
·
Panaskan 1 sendok makan minyak canola
dan masak ikan sampai matang.
·
Panaskan 1 sendok makan minyak canola,
tumis jahe, bawang putih, daun bawang, dan jamur hitam hingga harum.
·
Masukkan air, kecap asin, gula merah,
sari jeruk nipis, saus tiram. Aduk-aduk dan angkat.
·
Siram ke atas ikan. Sajikan selagi
hangat dengan bayam rebus dan nasi hangat.
Resep
tumis ikan kakap yang kedua adalah
tumis kakap, tomat dan bayam. Bahan yang dipersiapkan, 250 gram daging kakap
filet, garam dan merica bubuk secukupnya, 5 buah tomat potong dadu kecil, 2x1/2
sendok makan minyak zaitun, 2 sendok teh bawang putih cincang, 2 ikat kecil
daun bayam, 1 sendok makan saus tomat, 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok teh
sari jeruk nipis, ½ sendok teh gula pasir.
Cara
membuatnya adalah :
·
Daging ikan dicampur dengan garam dan
merica lalu sisihkan.
·
Panaskan minyak zaitun lalu masukkan
ikan dan masak hingga kedua sisi berubah warna, angkat dan sisihkan.
·
Panaskan minyak zaitun, tumis bawang
putih hingga harum. Beri saus tiram, saus tomat, gula pasir, sari jeruk nipis,
dan tomat. Masak selama satu menit lalu tambah 3 sendok makan air.
·
Masukkan bayam dan masak hingga layu.
Kemudian masukkan ikan lalu aduk hingga meresap.
·
Angkat dan sajikan hangat dengan nasi.
No comments:
Post a Comment