Makanan untuk Menurunkan Berat
Badan
Salah
satu cara untuk menurunkan berat badan adalah
memilih makanan yang benar-benar ampuh menurunkan berat namun tidak menyiksa
seseorang yang sedang berdiet. Setiap orang khususnya para wanita pasti ingin
mempunyai tubuh yang ideal dan mereka berlomba-lomba untuk mendapatkan bentuk
tubuh yang diidamkan. Cara-cara yang mereka gunakan bahkan kadang sangat
menyiksa dan malah membuat kesehatan mereka menurun drastis. Banyak cara yang
mudah untuk menurunkan berat badan
namun tak menyiksa. Ada beberapa makanan yang mengeyangkan namun juga dapat
membakar kalori secara maksuimum.
Kalsium dan produk susu
Telah
diketahui bersama bahwa kalsium baik untuk tulang namun baik untuk
mengendalikan rasa lapar. Banyak riset yang telah menunjukan bahwa orang yang
tidak mengkonsumsi kalsium mempertahankan massa lemak yang lebih besar dan
kurang bisa mengendalikan nafsu makan. suber kalsium pada produk susu lebih
efektif dalam pembakaran lemak dibanding dengan sumber-sumber kalsium lain. Sumber-sumber
makanan yang mengandung kalsium dan
telah banyak dikonsumsi antara lain produk susu seperti keju (cheddar, cottage,
cream, feta, gruyere, mozzarella, parmesan, provolone, ricotta, dan swiss),
susu, dan yogurt. Produk lainnya adalah kacang-kacangan dan seeds dan juga
sayuran seperti bok choy, brokoli dan bayam.
![]() |
Makanan untuk Menurunkan Berat Badan |
![]() |
Makanan untuk Menurunkan Berat Badan |
![]() |
Makanan untuk Menurunkan Berat Badan |
Vitamin C
Menurunkan berat badan dapat
menggunakan vitamin C sebab vitamin C mempunyai kadar optimum mikronutrien yang
mempu mencegah lemak. Sumber-sumber vitamin C ada dalam asparagus, paprika,
brokoli, kol, bawang putih, bawang Bombay, kacang polong, labu kuning, ubi
jalar, kiwi, lemon, jeruk nipis, mangga, pepaya, nanas, strawberry hingga
tomat.
Protein
Menurut
studi yang telah dilakukan pada tahun 2005, para periset menemukan bahwa protein
dapat menurunkan berat badan dengan
meningkatkan rasa kenyang dan juga menjadi thermogenesis sesudah makan
(pembakaran kalori). Memakan makanan yang tinggi protein lebih baik dari pada
makanan yang tinggi kabohidrat sebab akan lebih keying dan membakar lebih
banyak lemak. Sumber-sumber protein dapat diperoleh pada kacang-kacangan dan
polong-polongngan seperti baby lima bean, lentil, kedelai, dan white beran.
Sumber lainnya adalah produk susu, biji-bijian (biji labu), daging dan unggas
tanpa lemak (daging sapi, ayam. telur, kalkun, dan kambing), ikan (kepiting,
salmon, udang, atau tuna).
Serat
Periset
telah melakukan penelitian selama beberapa tahun belakangan ini dan mereka
menemukan bahwa makan salad terlebih dahulu dapat mencegah rasa lapar dan
memastikan tidak makan berlebihan. Alasannya adalah salad merupakan sumber
serat yang baik yang kaya akan mikronutrien seperti sayur lettuce, wortel, dan
juga tomat. Selain terdapat pada salad sumber-sumber serat lainnya juga
terdapat pada buah-buahan (avocado, blackberry, plum, raspberry, dan tomat), kacang-kacangan
(almond, pistachio, biji wijen, dan biji bunga matahari), padi-padian (jali,
gandum, brown rice, dan havermut), polong-polongan dan sayuran (brokoli, lobak,
dan mustard).
No comments:
Post a Comment